Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750g Traubensaft
  • 500g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes habe ich die Trauben entsaftet.dafuer Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zur Hälfte mit wasser füllen, gareinsatz einhaengen, ein kleines schaelchen reinstellen zum saft auffangen (achtung es muss noch etwas dampf durch kommen) dann  varoma aufsatz aufsetzen und mit trauben füllen,

    Varoma stufe 1 ca 13min entsaften (achtung kommt auf groesse der schale an)schale immer wieder leeren,

     

    Solang immer wieder entsaften bis 750ml voll sind.

    Nun Wasser ausschütten saft und gelierzucker in den thermomixMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen alles auf stufe3 kurz mischen

    Jetzt den saft bei 100ºc aufkochen  ca 14min 

    In saubere gespülte Gläser füllen fertig 

    Super lecker und mal was ganz anderes 

Tipp

Auch super Hälfte traube Hälfte holundersaft super lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

trauben gelee

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?