- TM5
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, (optional)
- 30 g Öl
- 80 g Tomatenmark
- 1 TL Oregano, (getrocknet)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen und zerteilen, Knoblauch ebenfalls schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 30 g Öl hinzufügen und alles für 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Anschließend 7 Min. bei 120 °C und Stufe 1 dünsten.
80 g Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer hinzugeben und 2 Min. bei Stufe 2 verrühren. Abschmecken - fertig! Reicht gut für zwei runde Pizzen (oder ein Blech).
Tipp
Die Sauce kann natürlich auch in größeren Mengen zubereitet werden - sie lässt den den Boden nicht durchweichen und ist nicht zu dominant.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
SOßE heute gemacht,
morgen die Pizza,
sehr lecker die Soße.
gute Soße, schnell gemacht
super Rezept
Tomatensosse schmeckt klasse.
Schnell und super lecker 😋
Geht schnell und schmeckt uns allen sehr gut. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße Katharina
Santje: Teig, Belag und Käse dazu - und fertig. Wir nutzen es für ein Blech - oder zwei Rundböden. Es ist einfach eine dünne tomatige Schicht - die gerne von saftigen Belag und Käse gekrönt werden darf. Tomatenmark hat ja den konzentrieren Tomatengeschmack - und deswegen braucht es hier nicht viel mehr. Manchmal passt aber auch eine Sauce aus frischen Tomaten besser - je nach Lust und Laune denke ich. Diese Sauce ist für diejenigen perfekt, die nicht zu viel rote Pampe auf dem Teig liegen haben wollen - aber trotzdem den tomatigen Geschmack schätzen!
Ich muss mal nachfragen. Aus 30g Öl und 80g Tomatenmark entsteht eine Sauce für 2 Pizzen? Fehlt da nicht was?
Sehr gut. Schnell und einfach gemacht.
Schnell und einfach mit wenigen Zutaten gemacht. Schon mehrfach gemacht.
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