- TM5
Zutaten
Sauce
- 2 Stück Zwiebeln, halbieren
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 80 g Tomatenmark
- 500 g frische Tomaten, geviertelt
- 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Paprika
- 3 Esslöffel brauner Zucker
- nach Geschmack Handvoll frischer Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Schaber nach unten schieben.
Das Olivenöl hinzufügen und 3 Minuten bei 80 Grad Stufe 2 andünsten. Danach das Tomatenmark zugeben und nochmals 2 Minuten bei 80 Grad Stufe 2 andünsten.
Die geviertelten Tomaten und alle Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 kochen lassen.
Zum guten Schluß alles 15 Sekunden mit Stufe 8 pürieren.
Tipp
Schmeckt zu Nudeln und als Pizzasoße
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept. Hab den Zucker weggelassen, alles in Gläser gefüllt und im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahrt. Sehr gute Grundlage für Pizza.
Das Rezept ist einfach nachzukochen. Es schmeckte sehr gut. Genau das richtige für die vielen Tomaten aus dem Garten. Habe auch noch Thymian und Oregano hinzugefügt.
Ines_2309:
Dankeschön das freut mich sehr
bakinpowder:
Ich nehme die Sauce auch als normale Nudelsoße und mache dann noch gebratenes Hackfleisch rein, ist auch sehr lecker. Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung
Einfach und lecker! So liebe ich Rezepte! Heute gemacht und für zwei Bleche Pizza benutzt, etwas dünner gestrichen wäre die Pizzasoße auch für drei Bleche ok gewesen!
Vielen Dank für das Rezept!
Habe das Rezepz eben nachgekocht. Ich liebe Rezepte aus frischen Zutaten. Ist super lecker geworden. Habe noch Thymian und Oregano dazu gegeben. Ist super geworden. Danke für das tolle Rezept