- TM21
Zutaten
Zutaten:
- 50 g Ghee/Butterschmalz oder Öl
- 2 EL braune Senfkörner
- 1/2 TL Kreuzkümmel,ganz
- 1-2 Stück grüne Chilischoten, ggf entkernt
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Prise Chilipulver
- 500 g Tomaten, in groben Stücken, Stielansatz entfernt
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ghee 2Min/Varoma/St 1 erhitzen.
Senfsaat und Kreuzkümmel zugeben und 2 Min/Varoma/St1 braten.
Knoblauch und Chilischoten zugeben und 7sec/St 5 hacken.
Restl. Gewürze Tomaten und Salz zugeben 10Min/100C/St 2-3 kochen.
Abschmecken und vor dem Servieren mind. 1 Std. durchziehen lassen oder noch heiß in zwei saubere Schraubgläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Tipp
Scharf-würziges Chutney, auch als Grill- oder Fonduesauce.
Auf dem Foto oben.
Ergibt ca. 500 g. Hält sich ungekühlt und ungeöffnet mind. 2-3 Wochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hatte zwar nur kreuzkümmel gemahlen, aber es ist trotzdem sehr lecker!
Klingt lecker, werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
Dann melde ich mich wieder!