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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 50 g Ghee/Butterschmalz oder Öl
  • 2 EL braune Senfkörner
  • 1/2 TL Kreuzkümmel,ganz
  • 1-2 Stück grüne Chilischoten, ggf entkernt
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Prise Chilipulver
  • 500 g Tomaten, in groben Stücken, Stielansatz entfernt
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ghee 2Min/Varoma/St 1 erhitzen.

    Senfsaat und Kreuzkümmel zugeben und 2 Min/Varoma/St1 braten.

    Knoblauch und Chilischoten zugeben und 7sec/St 5 hacken.

    Restl. Gewürze Tomaten und Salz zugeben 10Min/100C/St 2-3 kochen.

    Abschmecken und vor dem Servieren mind. 1 Std. durchziehen lassen oder noch heiß in zwei saubere Schraubgläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

     

     

Tipp

Scharf-würziges Chutney, auch als Grill- oder Fonduesauce.

Auf dem Foto oben.

Ergibt ca. 500 g. Hält sich ungekühlt und ungeöffnet mind. 2-3 Wochen.

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomaten Chutney, indischer Dip

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