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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Thai-Curry-Soße

  • 1 Dose Kokosmilch, 400 - 500 g
  • 75 Gramm Wasser
  • 75 Gramm Kochsahne (ca. 15-20 % Fett)
  • 20 Gramm Fischsauce, oder Austernsauce
  • 15 Gramm Zucker
  • 15 Gramm Zitronensaft, oder Limettensaft
  • 20 Gramm Currypaste, rot, gelb oder grün.
  • 1 Teelöffel Koriander, getrocknet, gemahlen
  • 1 Teelöffel Zitronengras, getrocknet, gemahlen
  • 1 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 gehäufte Esslöffel Soßenbinder, hell
  • nach Geschmack Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Salz in den Mixtopf geben, dann 15 Min./98°C/Stufe 2.
  2. Danach zunächst mit der Curry-Paste abschmecken. Doch vorsichtig: Die ist scharf! Immer nur 10 Gramm hinzufügen, dann 2 Min./98°C/Stufe 4 und dann wieder 10 Gramnm hinzufügen, usw. bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.
  3. Jetzt mit Salz, Zitronengras und Koriander abschmecken. Außerdem die Sämigkeit der Soße mit evtl. einem weiteren Esslöffel Soßenbinder verändern. Dann 5 Min./98°C/Stufe 4.
  4. Danach 10 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren.

    Guten Appetit.

Tipp

Wer es gern sehr scharf mag, nimmt 60-70 Gramm Currypaste. Lieber weniger und später abschmecken!

- dazu passt natürlich jede Art von Reis
- TK-Asia-Gemüse zum Schluss dazu und erneut 8 Min./98°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3.
- oder auch Hühnchenfleisch (mundgerecht gewürfelt) zusammen mit dem Gemüse in die Soße geben und 10 Min./98°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3.

Garnieren z.B. mit frischen Korianderzweigen und/oder Zitronengras-Stengeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thai-Curry-Soße

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