- TM31
Zutaten
Für die Sauce
- 5 frische, rote, mittelscharfe Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g frischer Ingwer geschält
- 100 g Zucker
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 3 EL heller Essig
- Salz nach Geschmack
- 220 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Chilis waschen, längs vierteln und samt Kernen in den "Mixtopf geschlossen" geben, die Knoblauchzehen dazugeben. Alles 1-2 Sekunde bei Stufe 7 kleinhäckseln. Mit dem Spatel aus dem "Mixtopf geschlossen" rausholen, zur Seite stellen. Das gleiche mit dem Ingwer machen.Auch wieder rausnehmen.
++++ACHTUNG:NICHT ZU TIEF EINATMEN: DIE CHILIS KITZELN GANZ SCHÖN DAS GAUMENZÄPFCHEN!!!!!!++++++
Den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, etwas Wasser dazugeben (ca. 10ml),bei 100 Grad schmelzen lassen,3 min.Stufe 1
Die Chilis und Knoblauch dazugeben und 3 min darin mitandünsten (100 Grad) Rührstufe.
Den "Mixtopf geschlossen" kurz abkühlen lassen, dann Ingwer und 220 gr. Wasser dazugeben und mit der Rührstufe bei 100 Grad aufkochen lassen, .4 min.
Am Schluß die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, mit dem Essig zum Sirup gießen und nochmal 3 min. 100 Grad Rührstufe kochen lassen.
Dann nach eigenem Geschmack salzen und abkühlen lassen, in eine Flasche füllen, im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt 500 ml.
Guten Appetit...
Passt prima zu Hähnchen, Grillfleisch oder einfach zu Nudeln und Reis!!!
SUPERWICHTIGER TIP!!!!!
EINMALHANDSCHUHE TRAGEN; WEIL HAUT UND CHILI::::NICHT EMPFEHLENSWERT:::BESONDERS WENN MAN ANSCHLIEßEND IN DEN AUGEN REIBT::::AUUUUUAAAA!!!!!
Tipp
Super als Mitbringsel bei einer Grilleinladung, gut zum Vorbereiten...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich musste Chilis verwerten und habe diese Sauce probiert. Obwohl gelb und grün und nur 1 rote Chili, höllisch scharf aber lecker.
Hallo Tanja. Da die Sache ja aufgekocht wird, dürfte da nichts passieren...Nur bei uns halt sich das Ganze eh nie lange...Wird zum Grillen oder zum Würzen von Thaipfannen usw. so schnell verbraucht.
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
...ggggrmmmmpf...Sternchen vergessen
jabbadabbaduuuuuuuu
die ist mal genial.....und verdammmt scharf
Ich habe 3-4 TL getrocknete, geschrotete Chilis genommen und statt frischem Ingwer den Asia-Grundstock http://www.rezeptwelt.de/rezepte/asia-grundstock/292870 - EINFACH GENIAL!!!!
Auch ich habe noch etwas Wasser nachgegeben (wegen der Dicke der Soße und der Schärfe!!!)
Vielen Dank dafür, 5 extra-scharfe Sterne & Gruß
beabaumgart
Hallo! Ich hab Chilies auf meiner Fensterbank gezogen und recht gute Ernte. Werde die Sauce auf jeden Fall ausprobieren, nur eine Frage dazu: Wie lange ist sie haltbar?
Lieben Gruß Tanja
Super Sauce!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Hab allerdings ca. 60 g mehr Wasser genommen - vorher war sie für meinen Geschmack zu dick - kann aber auch daran liegen, dass ich 2 gehäufte EL Stärke genommen habe!
Wie viel Salz nimmst du immer?
Liebe GrüßeSahnehaupchen
Genial!!! Schmeckt super lecker und hübsch verpackt (siehe Bild) das perfekte Mitbringsel für die Silvesterparty heute Abend.
Hallo, habe sie heute Vormittag ausprobiert und sie schmeckt sehr lecker, wird gleich heute abend zum Fondue ausprobiert zum Fleisch wie sie uns da schmeckt. Hatte nur eine Packg. mit 2 Rote, 1 Grüne und 1 Gelbe Chili bekommen ist gut scharf (man könnte auch weniger nehmen wem es zu scharf sein sollte). Von mir bekommst du 5**** Sterne. Danke für das Rezept und die Idee.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo, hört sich ja schon mal sehr lecker an, wir mögen auch sehr gern scharf in gewissen Mengen natürlich. Wird auf jeden Fall mal ausprobiert, lasse schon mal ein Herz dafür da
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
meine Soße ist sehr dick geworden, hab noch etwas Wasser zugegeben und nochmal aufgekocht. Leider war der Ingwer sehr faserig, doch das Endprodukt ist im Großen und Ganzen prima. Der Schärfegrad --> Hölle (hab getrocknete Chillis verwendet) und ich bin noch mit Löscharbeiten beschäftigt.
LG
ko.
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