
- TM31
Zutaten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 30 gr. Olivenöl
- 400 gr. Schweinenackenbraten
- 150 gr. geräucherten Bacon
- 75 gr. Tomatenmark
- 1 1/2 TL Kräutersalz
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Cayenne
- 20 gr. Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch 3 sec / St. 4 zerkleinern,
Öl hinzugeben, und 3 min / Varoma / St. 1 anschmoren,
das Fleisch gewürfelt hinzugeben, und 25 min / 100° /
"Sanftrührstufe" /
"Linkslauf" mit Messbecher garen.
gewürfelten Bacon, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Cayenne ( Menge nach eigenem Geschmack wählen) hinzufügen, weitere 6 min / Varoma /
"Sanftrührstufe" /
"Linkslauf" ohne Messbecher laufen lassen.
Honig hinzufügen, und ~ 30 sec / St. 7 /
"Linkslauf deaktiviert" mit Hilfe vom Spatel zerkleinern.
Länge und Stufe selber wählen je nach Gusto: ob es eine feinere oder grobe Wurst werden soll.
Ebenso den Schärfegrad bitte selbst bestimmen, sowohl Sambal Olek oder Wasabi passen gut statt oder zum Cayenne.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Karin,
danke für die schnelle Antwort. Ich werde das Rezept unbedingt ausprobieren. Bei selbst-gemachter Wurst weiß man doch, was drin ist! Uns schmeckt auch immer sehr gut die selbstgemachte Teewurst.
LG Hedwig
Hallo Hedwig,
der Nackenbraten ist roh und unter Bacon versteht man hier in Deutschland geräucherten, durchwachsenen Speck.
LG Karin
Hallo,
ich habe gleich 2 Fragen: Ist der Schweinenackenbraten bereits gebraten oder noch roh? Ich kenne nur den Bacon aus Dänemark, wo gibt es geräucherten Bacon?
Grüße Hedwig
Hallo,
Wann kommen die Karotten und Kartoffeln in die Wurst?
LG Moni