thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 r, egenbogenfoelle
  • 1 grosse Stange Lauch
  • 150 gr. Belugalinsen
  • 450 gr. Wasser
  • 60 gr. Bacon
  • 20 gr. Butter
  • 200 gr. Weißwein
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 100 gr. Schmand
  • 15 gr. Tafelmerrettich
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 10 gr. Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die schwarzen Linsen abwaschen und in der dreifachen Menge Wasser in den Mixtopfgeben, darüber in den Varoma den Porree in ~ 1 cm Streifen geschnitten geben, darüber die Forelle ( von innen gepfeffert und gesalzen, und mit 30 gr. Bacon gefüllt ) , alles 30 min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.


    Forelle, Lauch und Linsen warm stellen, dann für die Sauce die Butter schmelzen 1 1/2 min / Varoma / Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" , den restlichen Bacon dazu geben und 2 min / Varoma andünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen,  Zitrone, Merrettich, Salz, Pfeffer und Speisestärke hinzu, und 5 min / 100° / Stufe 2 einkochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Forelle auf schwarzen Linsen mit Lauch

Drucken:

Kommentare

  • 10. Dezember 2019 - 14:58
    5.0

    Das Gericht hat sehr gut geschmeckt, die Garzeit hat gestimmt und es war einfach zuzubereiten. Die Soße war besonders lecker. Gibt es sicher wieder. Smile

  • 17. Februar 2018 - 20:09
    5.0

    Eine sehr leckere Kombination und schnell zubereitet. Wird es auf alle Fälle wieder geben.

  • 1. Dezember 2011 - 16:51
    3.0

    ...... und wo bringe ich den Schmand unter?

    habe ihn zum Schluss in die fertige Souce eingerührt.

    Die gedünstete Forelle hat mit den Linsen sehr lecker geschmeckt.

    Werde das Rezept mochmals nachkochen. Viele Grüße

Are you sure to delete this comment ?