thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Speck - Zwiebel - Senf

  • 100 Gramm weiße Senfkörner
  • 50 Gramm schwarze Senfkörner
  • 75 Gramm Katenschinken, gewürfelt
  • 75 Gramm Zwiebeln
  • 30 Gramm Weinessig
  • 1 Prise Kardamom, gemahlen
  • 1 Gramm Salz, fein
  • 150 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Senfkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 10 mahlen und umfüllen.
  2. Katenschinken und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 zerkleinern und 3 Min. / 100° / Stufe 2
  3. Anschließend die Masse auf 60° abkühlen lassen und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Senfmehl, Essig, Kardamon, Salz und ca. 75 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2 verrühren.
    Durch die Deckelöffnung kann weiter Wasser hinzugegeben werden bis eine geschmeidige Senfmasse vorhanden ist.
  5. Die Senfmasse in heiss ausgespülte Schraubgläser füllen.

Tipp

Die Masse ergibt ca. 6 Twistoffgläser a' 70 g

Den Senf ca. 2 Wochen bei Zimmertemperatur reifen lassen.

Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Speck - Zwiebel - Senf

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?