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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Scharfe Kürbissauce zu Nudeln

  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauch
  • 330 Gramm Hokkaido-Kürbis, in Stücken
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 150 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Rotwein
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 50 Gramm saure Sahne
  • etwas Milch
  • etwas Sojasauce
  • 15 Gramm Balsamico-Essig
  • nach Geschmack Chiliflocken
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

fertige Nudeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbissauce
  1. 1. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbisstücke in den Mixtopf, Messbecher aufsetzen und 2x 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nach dem ersten und zweiten Gang mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Olivenöl in den Mixtopf dazu geben, Messbecher aufsetzen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    3. Wasser, Gemüsebrühe, Wein und das Tomatenmark in den Mixtopf geben und wieder den Messbecher aufsetzen, 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    4. In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung kochen (Sorte könnt ihr euch aussuchen).

    In die saure Sahne soviel Milch dazu geben, dass es eine flüssige Masse wird und von der Konsistenz her wie flüssige Schlagsahne ist. Nach Geschmack Sojasauce hinzufügen, aber nicht zu wenig, es sollte schon nach Sojasauce in der Masse schmecken.

    5. Das selbstgemachte Saure Sahne-Milch-Sojagemisch, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und je nach Schärfewunsch die Chiliflocken in den Mixtopf hinzufügen, Messbecher aufsetzen und 2x 30 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Sollte euch die Sauce noch zu breiig sein, könnt ihr noch etwas Rotwein oder auch Saure Sahne-Milch-Sojagemisch hinzugeben, dann allerdings nochmals kurz pürieren, damit es schön vermischt ist.

    Über die Nudeln geben und gleich servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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