thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
350 g
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 08.08.2015
geändert: 08.08.2015

Zutaten

  • 500 g Milch 0,3%
  • 500 g Magerquark
  • 50 g selbstgemachter Schmelzkäse
  • 50 g WW Brotaufstrich
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Natron (Back Soda)
  • 2,5 EL Agar Agar

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sattmacher Schnittkäse
  1. Den Magerquark am Tag vorher in ein mit 2 Geschirrhandtüchern ausgelegtes Sieb geben zudecken mit den überhängenden Zipfeln und eine mit Wassser gefüllte Schüssel als Pressgewicht draufstellen.Die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6Min/ 90°/ St. 2 erhitzen (geschlossen)Den trockenen Quark zerbröselt zugeben und weitere 6min/ 90°/ St. 2 kochenDie Masse durch Sieb gießen(Molke zur Weiterverwendung aufheben) und den Quark anfangenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen WWBrotaufstrich und den Schmelzkäse 30Sek./ 70°/ St. 1 schmelzenQuark zugeben und und 6 Min/ 80°/ St. 3 kochenDas Ei mit Salz,Natron und AgarAgar verquirlen und 3 Min vor Ende des Kochvorganges durch die Öffnung zugebenDen so entstandenen Käse in eine mit Frischhaltefloie ausgelegte Form gießen und gut auskühlen lassen.

Tipp

Ich habe aus diesem Rezept einen kleinen Käselaib von 350 g erhalten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sattmacher Schnittkäse

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: