- TM5
Zutaten
Zutaten
- 40 g brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Stängel Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 50 g Butter, in Stücken
- 30 g Honig
- 20 g Zitronensaft
- 1 TL Tabasco
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucker, Salz und Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Butter, Honig, Zitronensaft und Tabasco zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 2 kochen, umfüllen und als Marinade für Fleisch (z. B. Geflügel) verwenden. Das Fleisch ca. 8 Stunden marinieren lassen.
Zubereitung
Tipp
Sie können auch Gemüse in der Marinade einlegen und grillen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Prima Rezept. DANKE.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Danke für das Rezept! Geht sehr schnell und schmeckt gut.
Ich habe vor dem Grillen die Marinade abgewischt, um das Verbrennen des Rosmarins zu vermeiden.
Habe dieses Rezept auch im Newsletter entdeckt, musste es unbedingt ausprobieren!
Ich habe Rumpsteaks mariniert, echt lecker! Nächstes mal nehme ich allerdings etwas weniger Zucker, dafür mehr Tabasco!
Die Marinade schmeckt uns sehr gut - sowohl für Pute als auch für Gemüse.
Noch etwas mehr Pepp habe ich der Marinade mit 1,5 Eßlöffel Balsamico-Creme verliehen. Und wer es scharf mag, kann auf 2 TL Tabasco erhöhen!