- TM31
Zutaten
Zutaten..
- 500 Gramm Holunderbeeren ,gewaschen
- 1 Vanilleschote
- 1 gestr. TL Zimt, gemahlen
- 1 Messerspitze Nelken gemahlen
- Gelierzucker 2:1
- 125 Gramm Wein ,roter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dann Rotwein , Beeren , Vanilleschote ,in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei 20 Min ./ ca .90 -100 Grad ./ Stufe 1 ./ kochen . dann alles durch ein feines Sieb drücken .
2--Dann dann den Saft ,Nelke , Zimt , Gelierzucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei 6 Min ./ Stufe 3 ./ 100 Grad ./ kochen . den Schaum abschöpfen , das Gelee in saubere Marmeladengläser füllen , Deckel aufschrauben und ca . 30 Min umgedreht hinstellen .
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zubereitung--Den Holunder waschen und von den Stielen zupfen .
Tipp
Die rohe Holunderbeeren enthalten Sambunigrin , das Durchfall und Erbrechen verursachen kann.
Dieser Stoff wird durch Kochen zerstört .Die Kochzeit von 20 Min .sollte deshalb unbedingt eigehalten werden .
Die passenden Beilage zu Wildgerichte ,und Schmorbraten ,und bei Terrinen ,und Wildküche von Belgien.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker!
Schmeckt sehr gut und durch den Zimt kommt noch etwas "Weihnachtsgeschmack" hinzu. Bin schon auf der Suche nach mehr Holunder!
Habe heute das Gelee gemacht, habe die Nelken weggelassen, dass es nicht so weihnachtlich schmeckt, das Gelee ist wirklich sehr sehr gut. Danke für das tolle Rezept.
Hallo,
habe Dein Rezept gefunden und mir heute die Beeren gesucht. Jetzt bin ich am Gelee kochen, aber im Rezept steht keine Mengenangabe für den Zucker. Kannst Du mir da weiterhelfen ??
Danke erstmal,
Gruß Primaflora
[[wysiwyg_imageupload:2443:]]Danke ,kein Weinessig , ja Rotwein !!und einen Schönen Tag !
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Herzlichen Dank für die Info, einen wunderschönen Tag und frohes Kochen,
LG limo2005
Ja der ist auch für Rotkohl !!! Danke ..
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Dieser Gelee gefällt mir, ich denke er ist geschamcklich auch für Rotkohl interessant.
Ein Herz lass ich schon mal hier.
Liebe Grüße
Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo,
ich hätte eine Frage gehört nun Weinessig in den Topf oder Rotwein?
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