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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 0,6 Liter Quitten, saft, mögl. selbst entsaftet
  • (siehe unten)
  • 100 g Schokolade, (Zartbitter-Karamell)
  • 100 g Ingwer, kandiert
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • für den Quittensaft
  • 750 g Quitten, (geviertelt)
  • 40 g Zitronensaft
  • 500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. kandierten Ingwer 4-5 sek./Stufe5 sehr fein hacken.

    Quittensaft und Gelierzucker dazugeben 12 min/Stufe2/100° (echte Kochzeit nach Packungungsangabe auf Gelierzucker, Gelierprobe machen).

    Schmetterling einsetzen, Schokolade (in Rippen zerbrochen zufügen 20 sek/Stufe 3 auflösen.

    In saubere Gläser füllen.

    Quittensaft

    Quitten auf Stufe 7 oder 8 mit Hilfe des Spatels pürieren. Dabei die Geschwindigkeit langsam hochdrehen.

    Zitronensaft und Wasser zugeben 20 min/100°/Stufe 3 kochen.

    Saft durch ein Mulltuch abseien.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quitten-Ingwer-Schoko-Karamell-Gelee

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Kommentare

  • 2. Oktober 2018 - 13:57
    5.0

    zum Reinlegen!
    Das Gelee schmeckt einfach oberhammerlecker! Eine saugute Mischung Quitte-Ingwer-Schokolade, die ich so lecker nicht erwartet habe.
    Nur - die Quitten nach genannter Methode zu entsaften hat bei mir ja überhaupt nicht funktionniert. Ich hatte am Ende Quittenmus, aus dem durch das Seihtuch nur sehr wenig Flüssigkeit abgetropft ist, die auch noch ganz milchig und mit vielen Schwebeteilchen war. Ich entsafte dann doch lieber im Dampfenstafter.

  • 29. Oktober 2013 - 11:41
    5.0

    Hallo!

    Hatte die Sterne nicht vergeben. Besser gesagt, ich wußte bis gerade nicht, wie das geht.

    lindgrenfan

  • 29. Oktober 2013 - 11:37
    5.0

    Hallo!

    Der Thermomix hat es auch mit der kleineren Stufe geschafft, die Quitten zu entsaften. Habe die fertige Geleemasse gerade in Gläser gefüllt und entschieden, dass ich die Zutaten nochmal kaufe, um noch weitere Portionen herzustellen. Beim probieren war die Masse nämlich sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Wäre ich selbst nicht drauf gekommen.

    Liebe Grüße

    lindgrenfan

  • 29. Oktober 2013 - 11:04
    5.0

    Hallo!

    Bin gerade dabei, den Saft für das Gelee herzustellen. Springt Euch dabei auch fast der Thermomix von der Küchenanrichte? Ich habe jetzt mal die Stufe etwas reduziert, so auf 1-2. Hoffe mal, dass es mir jetzt nicht anbrennt.

    Bin gespannt, ob es Euch ähnlich geht.

    Liebe Grüße

    lindgrenfan

  • 19. Februar 2013 - 09:35
    5.0

    Dieses Gelee ist aus meiner Küche nicht mehr weg zudenken. Es wird selten als Brotaufstrich, dafür um so lieber auf Kuchen oder zum Plätzchen füllen verwendet.

    Sehr , sehr lecker.

     


     


              LG elfe59         

  • 19. Oktober 2010 - 14:50

    gelöscht

  • 18. Oktober 2010 - 13:33

    Hallo Leberblümchen,

     

    habe ein Karamellschokolade von Aldi genommen, geht aber sicher auch andere.

    LG

    Frank

  • 14. Oktober 2010 - 20:53

     

    Hallo, das hört sich sehr lecker an. Welche Schokolade wurde denn genau verwendet?

  • 7. Oktober 2010 - 23:01

    Habe nun heute diesen Gelee gekocht und ich muß sagen es hörte sich etwas komisch an , die Zutaten, aber er schmeckt richtig gut. Werde sicherlich noch mehr davon machen und verschenken.

    Vielen Dank für das leckere Rezept!!

    Gruß Chris aus dem Vogelsberg