Zutaten
Zutaten
- 1000 g Pflaumen
- 180 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Sherry-Essig oder Rotweinessig
- 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ich habe einfach mal "frei Schnauze" Pflaumenmus probiert im Thermomix und tadaa, das ist dabei herausgekommen.
Ich finde er schmeckt wie der meiner Oma, also einfach nur LECKER!
Dieses Rezept ergibt ca. 3 kleinere Gläser.
Alle Zutaten in der "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern.
Dann alles bei 40 Min/Stufe 1/Varoma kochen und den Messbecher nicht drauf setzen!! Dafür den Gareinsatz oben drauf stellen als Spritzschutz (den Tipp habe ich in einem anderen Rezept gefunden, vielen Dank!)
Lecker Pflaumenmus :o)
Tipp
Direkt danach die heiße Marmelade in die Gläser füllen und diese verschließen (achtung, heiß!) - Gläser dann 5 bis 10 Minuten auf den Kopf stellen damit der Deckel durch die Hitze desinfiziert wird. Macht den Pflaumenmus lange haltbar! Aber wieder richtig drehen nicht vergessen, sonst hängt die Marmelade nach dem Abkühlen am Deckel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker Pflaumenmus und sehr unkompliziert. Leider sind nur 2 Gläser dabei heraus gekommen