- TM31
Zutaten
- ca. 1,2 kg Pflaumen (mit Stein) oder 900 g entsteint
- 1-2 TL Zimt
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Gelfix Super
- 1 guter Schuss Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die ganzen Pflaumen zum Entsteinen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20-30 sec/ Stufe 4-5 zu Mus verarbeiten, die Steine bleiben ganz. Nun das Mus durch ein grobes Sieb streichen, die Kerne vwegwerfen.
Das Mus, Gelfix, Zucker sowie Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec./ Stufe 10 pürieren. Dann 13 min/Stufe 2/100° aufkochen lassen.
in der Zwischenzeit die Schraubgläser heiß ausspülen und einen Trichter bereit legen.
Kurz vor Ablaub der Kochzeit durch die Öffnung oben einen guten Schuss ( ca. 20ml) Amaretto unterrühren.
Sofort in die Gläser abfüllen, verschließen und 5min auf den Kopf stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker! Bei mir klappte es auch mit gelierzucker sehr gut, habe den schuss amaretto noch verlängert... Klasse
Beim ersten Versuch habe ich versucht, die Pflaumen im Thermi zu entsteinen. Leider haben sie nicht wie versprochen standgehalten, also war die erste Rutsche leider hinüber.
Beim zweiten Versuch habe ich die Pflaumen ganz traditionell entsteint und siehe da- heraus kam nach der Zubereitung eine SEHR leckere Marmelade! Sehr zu empfehlen!
Die Marmelade ist sehr lecker.Ich hatte nur Gelierzucker 2..1 ging aber auch.