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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Sauce

  • 2 Bund glatte Petersilie, frisch
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Geflügelbrühe
  • 100 g Butter
  • weißer Pfeffer, gemahlen
  • 2 EL Mehl Type 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
    2. Petersilienblätter in sprudelndem Salzwasser einmal aufkochen, auf ein Sieb gießen und sofort in Eiswasser abkühlen lassen.

    3. Schalotte in den Mixtopf geben. 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. 20 g Butter zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
    5. Etwas Geflügelbrühe mit Mehl gut verrühren und zusammen mit der restlichen Geflügelbrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und weitere 3 Min/100 Grad/Stufe 1 aufkochen.
    6. Die blanchierten und gut ausgedrückten Petersilienblätter, die abgezogene Knoblauchzehe sowie die restlichen eisgekühlte Butterstückchen dazugeben. 60 Sek/Stufe 10 pürieren.



    7. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Sauce eventuell durch ein Sieb passieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Petersiliensauce - das besondere Rezept

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Kommentare

  • 3. Februar 2021 - 19:28
    5.0

    Sehr lecker. Ich hatte nur TK Petersilie. Schmeckte auch. Wir haben die Sauce zu herzhaften Gemüsemuffin genommen.

    Tina

  • 31. Mai 2018 - 21:21
    5.0

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Gerry kocht: Vielen Dank. Das Zaubersalz werde ich heute für die 2. Portion benutzen. Bin sicher, das ist lecker.

    TongueCooking 1

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 31. Mai 2018 - 13:59

    Thermomädel: Danke. Wir hatten heute Lachs, Petersilienwurzelpüree und diese Sauce. Dazu Riesling vom Kastanienhof.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 31. Mai 2018 - 13:01
    5.0

    Dieses leckere Sößchen gab es heute zum Spargel, allerdings anstatt Geflügelbrühe mit Gemüsebrühe Love köstlich 😋

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 31. Mai 2018 - 07:50

    Gerry kocht: Vielen Dank. Das Zaubersalz werde ich heute für die 2. Portion benutzen. Bin sicher, das ist lecker.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 30. Mai 2018 - 21:44
    5.0

    So eine hübsche Sauce - und ich muß mal wieder den ersten Kommentar abgeben .......
    Ich mache das aber gerne, weil Udo das verdient hat.
    Ich hätte das mit einem halben Teelöffel von Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras noch abgerundet .......
    Tongue
    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


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    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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