- TM5
Zutaten
Pesto
- 4 Handvoll (Blatt-) Petersilie, mit Stiel
- 160 g Parmigiano Reggiano, in Stücken
- 100 g Wallnusskerne
- 1 TL Salz
- 110 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Petersilie, Parmigiano und Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15Sek./St. 7.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Salz und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 20 Sek./St. 4 verrühren.
In ausgekochte Schraubgläser füllen und mit einem dünnen Ölfirmen bedecken. Kühl lagern.
Schmeckt gut zu Nudeln aber auch auf frischem Stangenbrot oder als Marinade.
Pesto
Tipp
Da das Pesto "wenig" Öl enthält kann man natürlich auch etwas mehr nehmen oder etwas hinzufügen wenn es verwendet wird.
Da ich das Pesto aber nach der Entnahme immer noch mit einem dünnen Ölfilm abdecke, wegen der Haltbarkeit, reicht mir das.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es ist fertig ✅, und muss noch probiert werden, bestimmt ist sehr lecker 😋
Super
Habe gerade die letzte Petersilie aus dem Hochbeet geerntet.👍
Leicht gemacht und richtig lecker, hab jetzt 4 Gläser, weil ich den Riesenbusch Petersilie abgeerntet habe Von mir auch 5 Sterne
Super lecker!
Bei mir max. 4 Wochen weil es dann wEG ist.
Bei einer Freundin auch scon 3 monate. Wichtig mit Öl bedecken
Sehr lecker, anstatt Walnüsse (weil ich leider keine da hatte) habe ich eine Nussmischung aus Cashew, Pistazie, Kürbis, Haselnuss genommen - beim nächsten Mal gibts Walnüsse
Einfach und unglaublich lecker!
wie lange ist das Pesto im Glas im Kühlschrank haltbar?
Perfekt. Ich habe zuerst gedacht es wäre zu Petersilienlastig. Ist es aber nicht. Es ist perfekt.
Ich werde das heute ausprobieren. Wie lange ist es denn im Kühlschrank haltbar, kann mir das jemand sagen? Vielen Dank!