thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Parmesan-Creme

  • 250 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • Basilikumblätter, frisch, eine Handvoll
  • 2 Stängel Thymian, frisch
  • 30 Gramm Butter
  • 6 Eier
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 50 Gramm Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
    Der Mixtopf muss nicht gespült werden.

    2. Sahne, Zucker, Basilikum und Thymian in den Mixtopf geben und 5 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen und umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.

    3. Schmetterling einsetzen, Butter und Eier in den Mixtopf geben und 10 Min./80°C/Stufe 1 ohne Messbecher vorgaren.

    4. Danach weitere 10 Min./90°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher weiter garen.

    5. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und weitere
    4 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher fertig garen.
    Schmetterling entfernen.

    6. Nun die zuvor umgefüllte Kräuter-Sahne durch ein feines Sieb in den Mixtopf gießen und den zuvor geriebenen Parmesan dazugeben.

    7. Das Ganze für 30 Sek./Stufe 8 vermischen.

    8. Crème frâiche dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren und ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Die Parmesan-Creme wird zimmerwarm serviert.
Reste können dann im Kühlschrank aufbewahrt werden und innerhalb 3 Tage aufbrauchen.

Die Parmesan-Creme eignet sich sehr gut als Dip und zu Gemüse, Fleisch und Fisch. Auch als Brotaufstrich zu frisch gebackenem Baguette passt die Creme sehr gut.

Wer die Parmesan-Creme fester wünscht, gibt einfach etwas mehr Parmesan dazu.

Die Rezpet-Idee stammt aus der Sendung "Das perfekte Dinner" und wurde von mir nach meinem Geschmack verändert und für den Thermomix umgeschrieben.
Quelle:
Folge 2 vom 31.08.2021 | Das perfekte Dinner | TVNOW

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Parmesan-Creme

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: