Zutaten
Aufstrich
- 100 g Frischkäse
- 50 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
- 35 g Rucola
- 1 Paprika, rot,klein
- Salz,Pfeffer, nach Geschmack
- Paprika, süss, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rucola mit dem Messer kleinschneiden und zusammen mit der kleingeschnittenen Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben.
10Sek / Stufe 5
Den Frischkäse, Hüttenkäse, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben.
30 Sek / Stufe 4
Tipp
Der Brotaufstrich schmeckt durch den Hüttenkäse (ca.4,3%) sommerlich leicht. Man kann viel Fett sparen und trotzdem den vollen Geschmack geniessen.
Auch als Dip für Cracker oder Gemüsesticks.
Alternative Zutaten:Schnittlauch und frische Petersilie.
Es empfiehlt sich die doppelte Menge zu machen .
Lass es euch schmecken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Brotaufstrich nach Rezept zubereitet..... Leider ist er sehr flüssig und kann nicht als Brotaufstrich verwendet werden.
Stufe 5 ist zu hoch. Habe es nur verrührt- die Konsistenz ist dann ok. Super lecker!
Gestern gemacht und zum Grillnachmittag mitgebracht. Kam wirklich gut an. Sehr lecker
das ist aber kein aufstrich :/ eher ne suppe!habe noch ne dose thunfisch rein - aber ne... da stell ich mir unter aufstrich doch was anderes vor :/
Habe den Brotaufstrich nach Rezept zubereitet. Leider ist er auch noch nach einer Nacht im Kühlschrank sehr flüssig. Hardware jemand einen Tipp wie ich den Brotaufstrich fester bekomme.
Are you sure to delete this comment ?