thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

OSTERKONFITÜRE | HASENFRÜHSTÜCK

  • 150 g Möhren, geschält, in groben Stücken
  • 150 g säuerliche Äpfel, geschält, in groben Stücken
  • 150 g Saft, z.B. Maracujasaft
  • 1 EL Orangenzucker, selbst gemacht
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 EL Zitronensaft, frisch ausgepresst
  • 1 TL Ingwerpulver, optional
  • 250 g Gelierzucker 2:1, für fruchtige Marmeladen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    OSTERKONFITÜRE - nicht nur zu Ostern lecker
  1. Möhren und Äpfel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  2. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Anschließend alles zusammen 14 Min./100°C/Stufe 2 einkochen.
  3. Konfitüre 10 Sek./Stufe 8 pürieren und in heiß ausgespülte bzw. saubere Gläser füllen

Tipp

Die etwas andere Konfitüre. Aber keine Angst, die Äpfel und vor allem die Möhren schmeckt man nicht heraus.
Für eine größere Menge kannst du die Zutaten einfach verdoppeln

Ich bevorzuge Maracujasaft, da er die ganze Sache etwas exotischer macht.

Für eine fruchtige Marmelade, gibt es Gelierzucker "Extra fruchtig". Wer es nicht so süß mag, nimmt Gelierzucker 3:1

Orangenzucker kann man im Thermomix ganz einfach selbst herstellen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

OSTERKONFITÜRE | HASENFRÜHSTÜCK

Drucken:

Kommentare

  • 22. Dezember 2024 - 12:11
    5.0

    Die Konfitüre gibt es auf alle Fälle wieder über die Feiertage, denn unser Übernachtungsbesuch besteht darauf. Und das soll was heißen, wenn man eigentlich gar keine Möhren isst.Smile

  • 22. April 2024 - 17:52
    5.0

    Dafür liebe ich meinen Thermomix, ohne ihn hätte ich diese Marmelade höchstwahrscheinlich nicht hinbekommen. Hatte noch etwas Mangomus übrig und dieses mit unter gemischt - oberlecker.

  • 27. März 2024 - 17:32
    5.0

    Es stimmt tatsächlich, dass man die Möhren nicht herausschmeckt - da hatte ich echt Bedenken. Ostern kann kommen

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: