Zutaten
800 g Orangenfilets mit Saft
- 1 Flasche San bitter (100 ml), Ersatzweise Campari
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 20 g Zesten von Orangen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Von 2 Bioorangen die Schale gründlich waschen und dann mit einem Sparschäler die Haut abschneiden und diese dann in feine Streifen schneiden.
die Orangen dann von der Schale befreien und Filets rausschneiden (die gesamte weiße Haut muss entfernt werden), den Rest noch gut ausdrücken und den Saft auffangen
Filets und Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben, sollten so 800 g ergeben, 1 Fläschchen San bitter zugeben oder 100 ml Campari
500 g Gelierzucker 2:1 zugeben und alles 5 Sec. Stufe 3 vermischen.
13 Min., 100° Stufe 1 kochen lassen, evtl. etwas schneller stellen, sollte es überkochen.
bei 4 Minuten Restzeit, die 100° sollten erreicht sein, 20 g Zesten zugeben und dabei den "Linkslauf deaktiviert" einschalten!
Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Gläser geben.
bei mir gab es 6 kleine Marmeladegläser
Tipp
San bitter kann man durch Campari ersetzen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe Clementinen ausgepresst und halb Campari halb San Bitter genommenen - sehr lecker 😋 Volle ⭐️ - die machen mir aber gerade Probleme- sorry
Ela7972
Danke für die Sterne! Freut mich das es mal ausprobiert wurde, ist ja doch etwas Arbeit.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Ein wunderbares sehr gutes Rezept! Danke!
[[wysiwyg_imageupload:19187:]] Genau mein Geschmack
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!