Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.05.2017
geändert: 31.07.2017
Zutaten
Nicoles Variation Currywurst Soße a la Frittentempel
- 20 g Öl
- 240 g Tomatenketchup
- 60 g Multivitaminensaft
- 60 g Cola
- 1 EL Quittengelee
- 1-2 EL Currypulver
- 1/2 TL Cayenne-Pfeffer, 1/2 - 1 TL je nach Schärfe
- 1 TL gekörnte Brühe
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Öl , Tomatenketchup, Multivitaminensaft , Cola und
1 EL Quittengelee in dem "Mixtopf geschlossen" geben.
2 min / 100°/ Stufe 2
Currypulver (am besten vorsichtig würzen, lieber nachwürzen),
Cayennepfeffer (auch hier lieber nachwürzen, bevor es zu scharf ist),gekörnte Brühe, Zucker , Salz und Pfeffer hinzugeben.
6 min / 100 Grad / Stufe 1-2
Hinweis:
Gerade beim würzen mit Curry und Cayennepfeffer sollte man sich vorsichtig herantasten. Schnell ist es etwas zu scharf geraten. Ich rate daher lieber vorsichtig zu dosieren...
Dazu passen wunderbar Grillwürste, zur Not gehen aber auch Brühwürste und Pommes.
Tipp
Man kann auch verschiedene andere Säfte, verschiedene Gelees oder Marmelade verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?