- TM31
Zutaten
- 500 g Mirabellen, ensteint
- 100 g weißer Balsamicoessig
- 80 g brauner Zucker
- 80 g Gelierzucker
- 50 g Himbeeressig
- 3 Schalotten
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Cilli
- 1 gehäufter Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Stück Ingwer, frisch nach Geschmack
- 40 g Sonnenblumenkerne geröstet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schalotten, Knoblauch, Chili und INgwer in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sec/stufe5 kleinmachen anschließend die Mirabellen und Balsamico in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 min/Varoma/stufe 3 kochen lassen.
Zucker, Gelierzucker und Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Zimt mit dazugeben 25 min/"Linkslauf" Varoma/stufe3 laufen lassen
zum schluß die Sonnenblumenkerne nochmal 5 sec/"Linkslauf" stufe3 unterrühren
Tipp
super zu gerilltem Fleisch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Moin
Ich hab es gestern gemacht nur irgendwie hab ich was falsch gemacht es ist fest geworden und nicht sämig was hab ich falsch gemacht ?
LG
Conny
Ein wirklich super leckeres Chutney - ich habe es gleich mehrmals gemacht. Vielen Dank😀
Ich habe gerade mal wieder das total leckere Chutney gemacht. Hatte im Sommer entsteinte Mirabellen gleich portionsweise eingefroren. Ich habe schon viele Chutney gekocht und verschenkt. Das Mirabellenchutney ist immer der absolute Favorit. Selbst meine Tochter, die eigentlich keine Mirabellen mag, ist ganz verrückt danach, am liebsten auf oder zum Käse.
Sehr lecker, ausgewogene Schärfe, wunderbar zu Gegrilltem!
Enfach der Hammer. Danke für das super Rezept!
Sorry, schon wieder die Sterne vergessen! Natürlich alle 5!!!
Mega lecker!
Ich musste heute aus den restlichen Mirabellen nochmal dieses geniale Chutney machen, da das Chutney von gestern beim Grillen ruckzuck ausgegessen war!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Danke für die tolle Bewertung
Hallo,
schmeckt wirklich super zu Käse oder kaltem Braten.