thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mirabellen, ensteint
  • 100 g weißer Balsamicoessig
  • 80 g brauner Zucker
  • 80 g Gelierzucker
  • 50 g Himbeeressig
  • 3 Schalotten
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Cilli
  • 1 gehäufter Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Stück Ingwer, frisch nach Geschmack
  • 40 g Sonnenblumenkerne geröstet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schalotten, Knoblauch, Chili und INgwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 sec/stufe5 kleinmachen anschließend die Mirabellen und Balsamico in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 min/Varoma/stufe 3 kochen lassen.

    Zucker, Gelierzucker und Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Zimt mit dazugeben 25 min/Linkslauf"Linkslauf" Varoma/stufe3 laufen lassen

    zum schluß die Sonnenblumenkerne nochmal 5 sec/Linkslauf"Linkslauf" stufe3 unterrühren

     

Tipp

super zu gerilltem Fleisch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mirabellenchutney

Drucken:

Kommentare