Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 30 g Butter
- 25 g Mehl
- 400 g Milch
- 2 Prisen Pfeffer, weiß
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Zucker
- 1 Spritzer Zitrone
- 40 - 50 g Meerrettich, tafelfertig aus dem Glas
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.
- Mehl zugeben und 2 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
- Die übrigen Zutaten bis auf den Meerrettich zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 garen.
- Meerretich zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Bemerkung:
Diese Sauce passt besonders gut zu gekochtem Rindfleisch (Tafelspitz) und Fisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr leckere Sauce.
Allerdings war sie mir zu flüssig, werde das nächste Mal die Mehlmenge gleich etwas erhöhen.
Die Zuckermenge betrug bei mir 20 gr. und ich habe noch etwas Gemüsebrühe hinzugefügt.
Geschmacklich gut,aber die Konsistenz war uns zu dünn!!
Tolles Rezept! Habe den Meerrettich frisch gerieben......war sehr scharf, aber sehr gut!
Der Ansatz der Soße ist sehr gut! Allerdings schmeckt die Soße für mich gar nicht nach Meerrettich - ich musste die Menge auf 190g erhöhen, dann war es perfekt
Sternchen vergessen...
Das Rezept hat 5 Sterne verdient !!!
Tolles Rezept.
Schnell zubereitet und lecker. Habe sie auch zur Rinderbrust und Salzkartoffeln gemacht, und oben drauf noch frische kleingehackte Petersilie gestreut.
Noch 2 Karotten mit den Kartoffeln mitgegart, die schmecken auch sehr lecker mit der Meerrettichsauce.
Tolles Rezept . Danke dafür. Gut und Schnell
Die ist megalecker
Hatte sie zu Tafelspitz und Salzkartoffeln.
Schnell zubereitet und lecker. Hatte Fischstäbchen und Salzkartoffeln dazu. Perfekt, danke.
Are you sure to delete this comment ?