- TM31
Zutaten
- 200 g süße Sahne
- 200 g Meerrettich aus dem Glas, (kein Sahnemeerrettich)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Zitrone, Saft von, (+ / -)
- 1 EL Tomatenmark, (wg. Farbe)
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sahne im "Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterling auf Stufe 3 ca. *2 Min. schlagen.
Alle Zutaten und gepressten Koblauch, außer Salz und Pfeffer, zugeben und im "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling auf Stufe 2 ca. ½ Minute verrühren. Sahne mit dem Schaber vom Topfrand in die Masse geben und nochmals kurz unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Diese Angaben sind Richtwerte. Schauen Sie während des Rührens in den Mixtopf und beenden Sie den Rührvorgang, wenn die Sahne die gewünschte Festigkeit erreicht hat.
Diese Soße ist schnell zubereitet und schmeckt richtig lecker! GUTEN APPETIT!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nachdem ich jetzt wieder in der Rezeptewelt unterwegs bin, habe ich auch mal meine Kommentare durchgelesen - sorry, dass jetzt erst.
Meerrettich (kein Sahnemeerrettich bzw. dann halt je nach Gusto weniger frische Sahne dazu geben) aus dem Glas! Die Zitrone macht eben noch einen etwas anderen Geschmack wie ohne.
Ich hab's auch schon mit frischer Wurzel gemacht - 50 g, ist aber dann immer noch ziemlich scharf. Aber ...
wer's mag
Mir schmeckt's sehr gut, aber wir essen auch sehr scharf
Sorry, nicht mein Geschmack. Viel zu sauer. Werde die Soße wie gehabt machen. Ich mag ja auch Merrettich, das ist aber zuviel.
LG
S. Schneider
Tipp
Da im Rezept steht: "kein Sahnemeerrettich", ist wohl Meerrettich aus dem Glas und nicht die frische Wurzel gemeint. Somit ist die Sauce auch essbar, ohne noch weitere Sahne zuzufügen.
Halli hallo,
also ich hab das Rezept gestern nach gekocht. ich hatte ne frische Meerrettichwurzel. da im Rezept nichts anderes steht. zum reben der Wurzel muss man diese allerdings in Stücke schneiden und auf das laufende Messer werfen, dann wird´s echt super fein. Ich hab den geriebenen Meerrettich dann umgefüllt und die Sahne geschlagen. Beim Unterrühren kamen mir die 200g schon echt viel vor. Es war dann auch unerträglich schar f. Ich hab nochmal 400g Sahne dazu tun müssen.
hab ich etwas falsch gemacht??
Hallo
habe heute die Soße mit einer Meerrettichwuzel gemacht,sehr sehr scharf,aber am schluß habe ich noch etwas Sahne dazu.Wurde dann auch cremiger und milder.Super lecker vom mir 5 Sterne.
Schöne Weihnachten wünscht
Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Hallo Sabine,
200 g sind bei der Sahnemenge schon i.O. Natürlich ist die Soße meerrettichscharf! Mit mehr Zitronensaft kann Schärfe heraus genommen werden. Ich mache die Soße übrigens auch wieder an Silvester . Gestern war übrigens Testlauf - schmeckt einfach super! Versuche auch die Tomaten-Sahne-Soße! Ist ebenfalls ein Knaller zum Fondue!
LG Conny
Sind 200g Meerrettich richtig? Ist das nicht sehr scharf bei der Menge? Würde die Sahne gerne dieses Jahr zu Silvester zum Raclette ausprobieren.
Sabine
Hallole conschub!
Jetzt können wir alles richtig lesen! Danke! Freu!
Liebe Grüße
Sonja
Viele liebe Grüße sowe
Da gab's ein Problem mit dem Abspeichern. Habe gleich Thermomix kontaktiert. Problem war dann mit nochmal Abspeichern behoben. Jetzt steht's - jedenfalls bei mir - richtig drin? Kannst du das bestätigen?
Gruß
Conny
oh ja bitte hätte das Rezept auch gerne... aber ohne das Gekritzel
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