- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, (ca. 100 g, geschält und Strunk entfernt)
- 2 - 5 Knoblauchzehen (nach Gusto)
- 4 - 5 Essiggurken (ca. 100 g)
- 1 EL Miracel Wip (light)
- 3 EL Magerjoghurt
- 1 EL Chili, soße zum Grillen
- 170 g Tomatenmark
- 1 TL Salz, gestrichen
- 1 TL weißer Pfeffer, gestrichen
- 1 TLAsia-Chilisoße (nach Gusto - vorsicht: zieht nach!) "SRIRACHA SCHARFE CHILISOßE", alternativ kann auch Chilipulver verwenet werden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen und Strunk entfernen, vierteln und mit den geschälten Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5/3 sec. zerkleinern. Masse mit Hilfe des Spatels vom Rand in den Topf schieben. Essiggurken dreimal durchschneiden und in den "Mixtopf geschlossen" zu den zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauch geben. Alles zusammen nochmal auf Stufe 5/3 sec. zerkleinern. Masse nochmal mit Hilfe des Spatels vom Rand in den Topf schieben. Miracel Wip, Joghurt, Grill-Chilisoße, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und scharfe Chilisoße/-pulver dazu geben und alles zusammen im "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" auf Stufe 3/5 min. verrühren.
Vorzugsweise einen Tag vor Verzehr anrichten und im Kühlschrank ziehen lassen. Achtung: Soße schärft noch nach!
Die Konsistenz sollte "körnig" sein. Für alle Sorten von Fleisch.
Auf ein gutes Gelingen und GUTEN APPETIT!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolle Sauce so macht grillen spaß
Danke Schnuckelkatze. Hab sie vor kurzem auch wieder gemacht. Hab ebenfalls nachgeschärft - mit selbst gemachtem ( aus eigenem Anbau) Chilipulver.
Lecker mit Stücken drin, hab Chilipulver mit rein
Lecker!
ich hbe noch etwas mehr chilli Pulver dran gegeben... für scharfesser kann ruhig nachgelegt werden... ansonsten sehr lecker und vielfach gelobt!!
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