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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mediterrane Bärlauchbutter

Auf Vorrat ;-)

  • 500 g Butter
  • 1 Schalotte/Zwiebel
  • 6 eingelegte Tomaten, gut abgetropft
  • 100 g Bärlauchblätter,frisch, gut gewaschen, Tuchtrocken
  • 100 g Tomatenmark
  • 8 gestrichene Teelöffel Bärlauch-Salz
  • 3 gestrichene Teelöffel italienische Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schalotte/Zwiebel, eingelegte Tomaten in den Mixtopf geben, Stufe 5/ 20 Sekunden. Vom Mixtopfrand runter schieben und nochmal Stufe 5, 5 Sekunden.
    2. 100 g frischen Bärlauch bei Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen. Vom Mixtopfrand runter schieben und nochmal 5 Sekunden bei Stufe 5
    3. 500 g Butter, klein geschnitten, 100 g Tomatenmark, 8 TL Bärlauch Salz und 3 TL Italienische Kräuter bei Stufe 4, 1 Minute verrühren.

    Gegebenenfalls nachwürzen...Guten Appetit!

Tipp

Die Butter eignet sich prima zum portionsweisen einfrieren! So hat man für jeden Grillabend etwas vorrätig! 😉

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mediterrane Bärlauchbutter

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Kommentare

  • 8. April 2020 - 19:00
    5.0

    Sehr lecker und würzig, das wird es noch oft geben...
    Vielen Dank
    LG Barbara

  • 20. März 2020 - 13:11
    5.0

    Wirklich sehr, sehr lecker!!!!!! SmileSmileSmile

  • 12. April 2017 - 11:08
    5.0

    Köstlich Lol !!! Die ganzen Bärlauchblätter waren zwar etwas widerspenstig im Mixtopf - ich werde sie das nächste Mal vorher schon etwas kleinschneiden - aber trotzdem volle 5 Sterne wert...

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 11. April 2017 - 12:12
    5.0

    Heute morgen habe ich das Rezept gemacht. 5 Sterne sind schon unterwegs. Frisch gesammelter Bärlauch, selbstgemachte Butter, selbst getrocknete Tomaten und mein Bärlauchsalz - siehe Rezeptwelt - machen diese Butter für mich besonders wertvoll und lecker. Herzlichen Dank

    Eine lichtvolle Zeit

  • 10. April 2017 - 21:19
    5.0

    Super klasse RezeptSmile
    Total lecker und würzig. Volle fünf Sterne.
    Hab die Butter auf eine Muffinbackform verteilt und eingefroren. Perfekt für die Grillsaison!

    Danke fürs Rezept!

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