Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

für das Mandelmus

  • 500 g Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die ungeschälten Mandeln 4 Minuten köcheln lassen (ich mache das immer in einem Kochtopf, da dieser hinterher immer einen unschönen braunen Belag bekommt), abgießen und die Mandeln noch warm aus der Schale schnipsen.

    Die geschälten Mandeln noch feucht in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    Danach beginnt dann die richtige Arbeit. Um die Mandeln zu Mus zu verarbeiten müssen diese so lange gemalen werden, bis das Öl austritt.

    Mandeln 30 Min./Stufe 5 rühren. Allerdings muß man nach etwa 5 Min. (wenn das Messer ins leere läuft) etwa jede Minute den Mixtopf aufmachen um die Masse vom Rand zu kratzen und wieder auf den Mixtopfboden zu geben, damit das Messer wieder greifen kann. Aber nach ca. 20 Min. wird es langsam besser und am Ende hat man ein richtig schön dickcremiges Mandelmus.

    Nicht erschrecken, der TM wird bei dieser Arbeit warm. Bei mir erreichte er die Themp. von 60°C.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelmus selbstgemacht

Drucken:

Kommentare

  • 22. Februar 2017 - 15:51

    Ich habe mich heute mal an das Mandelmus herangewagt. Ich habe echt gedacht, mir geht mein nagelneuer TM5 kaputt. Habe mich genau an das eingespeicherte Rezept gehalten. Irgendwann fing er ziemlich laut an zu krächzen das ich lieber abgebrochen habe. Jetzt habe ich natürlich Angst das er ein Schaden davon getragen hat. Wie ist es bei euch wenn ihr das Mandelmus macht?

    LG Kerstin

  • 26. März 2016 - 00:44

    Hallo,

    ist ziemlich lange haltbar. Will dir keine Garantien geben, aber bei mir war es über 1 Jahr im Kühlschrank (mein Sohnemann mochte das Mus nicht) und dann habe ich es meiner Schwester geschenkt. War immer noch gut.

    LG Martina

  • 25. März 2016 - 11:21

    Kann mir jemand sagen, wie lange das Mus im Kühlschrank haltbar ist?

    Vielen Dank!

  • 29. Januar 2015 - 20:49
    5.0

    Juhuhu erst wollte es nicht werden, nach 1 1/2 Stunden war es immer noch krümmeling. Und dann habe ich es wie Kampfkaefer gemacht , alles oder nichts und jetzt ist es herrlich cremig.

    Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wurde 80 Grad heiss, aber das Mus ist perfekt.

    Danke für das tolle Rezept, werde es jetzt immer nur noch selber machen Big Smile

     

    LG Monic

  • 11. September 2014 - 14:06
    5.0

    Perfektes Mandelmus! Habe mich genau ans Rezept gehalten, jedoch dauerte es bei mir sehr sehr sehr viel länger bis sich die Masse zu einem perfekten Mandelmus entwickelt hat und die Temperatur ging auch ganz schön hoch. Doch es hat sich gelohnt und habe gleich noch daraus leckere Mandelmilch hergestellt. Super Rezept - vielen Dank. 5* von mir. 

  • 8. September 2014 - 16:46
    5.0

    Ich hab das Mandelmus jetzt auch schon mehr Mals selbst gemacht. Es wurde immer top! tmrc_emoticons.) habe aber immer viel länger als 30 min gebraucht. Und mein Theo hat sich heute sogar bis auf 100 Grad erhitzt. Scheint dem Mus aber nicht geschadet zu haben.

  • 5. Juni 2014 - 09:55
    5.0

    Kampfkaefer

    Liebe Elvira,

    tausend Dank dir! Ich habe heute meine Mandelpampe nochmals in den TM getan und die Mandeln 20 Min.auf Stufe 5 ihrer selbst überlassen. Ohne die Temperatur weiter zu beachten noch die Mandeln regelmäßig vom Rand zu kratzen. (Dachte mir, entweder es wird jetzt oder ich schmeiß es wirklich weg). Erreicht wurde eine Endtemperatur von 60 Grad. Und was soll ich dir sagen: es ist ein sagenhaftes, wunderbar cremig, flüssiges Mandelmus geworden!!!

    Ohne deinen Hinweis hätte ich mich jedoch nicht nochmal getraut, es erneut in den TM zu werfen!

    Guten morgen!

    das freut mich aber sehr! Love  Hatte es auch nur einmal gemacht,aber ich wusste eben,es brauch Zeit u Geduld .

    mit 800 gr dachte ich mir einfach,dann kann es nur länger dauern. tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 5. Juni 2014 - 00:21

    Liebe Elvira,

    tausend Dank dir! Ich habe heute meine Mandelpampe nochmals in den TM getan und die Mandeln 20 Min.auf Stufe 5 ihrer selbst überlassen. Ohne die Temperatur weiter zu beachten noch die Mandeln regelmäßig vom Rand zu kratzen. (Dachte mir, entweder es wird jetzt oder ich schmeiß es wirklich weg). Erreicht wurde eine Endtemperatur von 60 Grad. Und was soll ich dir sagen: es ist ein sagenhaftes, wunderbar cremig, flüssiges Mandelmus geworden!!!

    Ohne deinen Hinweis hätte ich mich jedoch nicht nochmal getraut, es erneut in den TM zu werfen!

  • 4. Juni 2014 - 16:26

    Au Mann ich steh gefühlte Stunden an meinem Thermi aber nach etlichem Runterkühlen des Topfes hab ich langsam den Eindruck das die Masse musig wird.... hoffentlich wird das heut noch was. Ich berichte dann...

  • 4. Juni 2014 - 09:53
    5.0

    Shallo kampfkäfer,

    wenn du das Mus noch nicht entsorgt hast,würde ich mit der Prozedur weiter machen.irgendwann wird es cremig.vielleicht halbierst die Menge u machst dann 2 x.

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: