4.8 (16)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

für das Mandelmus

  • 500 g Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die ungeschälten Mandeln 4 Minuten köcheln lassen (ich mache das immer in einem Kochtopf, da dieser hinterher immer einen unschönen braunen Belag bekommt), abgießen und die Mandeln noch warm aus der Schale schnipsen.

    Die geschälten Mandeln noch feucht in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    Danach beginnt dann die richtige Arbeit. Um die Mandeln zu Mus zu verarbeiten müssen diese so lange gemalen werden, bis das Öl austritt.

    Mandeln 30 Min./Stufe 5 rühren. Allerdings muß man nach etwa 5 Min. (wenn das Messer ins leere läuft) etwa jede Minute den Mixtopf aufmachen um die Masse vom Rand zu kratzen und wieder auf den Mixtopfboden zu geben, damit das Messer wieder greifen kann. Aber nach ca. 20 Min. wird es langsam besser und am Ende hat man ein richtig schön dickcremiges Mandelmus.

    Nicht erschrecken, der TM wird bei dieser Arbeit warm. Bei mir erreichte er die Themp. von 60°C.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelmus selbstgemacht

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: