Zutaten
- 500 g Lychees/Litschis, aus der Dose
- 300 g Erdbeeren, entstielt
- 200 g Mango, geschält und entsteinkernt
- 1,5 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- etwas Mark einer Vanilleschote, je nach Belieben
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Früchte in den "Mixtopf geschlossen" geben und mindestens 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern/pürieren.
2. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 4 mischen.
3. 13 Minuten/100°C/Stufe 2 kochen lassen (Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen! NICHT den Messbecher!!!)
4. Gelierprobe machen (Tropfen Marmelade auf einen Teller geben und warten, ob er fest wird... falls nicht, nochmals ein paar Minuten kochen lassen!)
5. In saubere Gläser füllen (Sterilisieren: siehe Tipp), heiß verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann erkalten lassen... In dieser Zeit sollte ein Vakuum im Glas entstehen und der Deckel sich nach innen wölben.
Viel Spaß beim Nachmachen! Wer Lychees/Litschis mag, wird den Aufstrich mögen
(ergibt ca. 6 Gläser à 230 ml)
Tipp
Gläser und Deckel sterilisieren:
- Gläser 30 Minuten auf 120°C Umluft (ohne Vorheizen) auf dem Rost in den Ofen
- Deckel im kochenden Wasser im Topf ca. 5 Minuten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Nicole,jetzt antworte ich doch mal noch
Danke dir für meine ersten Sternchen
LG,
Katja
Hallo Katja,
das hört sich sehr lecker an, für die Idee gibts schon mal paar Sternchen.
Liebe Grüße
Nicole Häußermann