Zutaten
- 450 g Nektarinen (ca. 4 Stück), gehäutet (s. Tipp) und entsteint
- 340 g Äpfel, geschält und entkernt
- 210 g Banane, geschält
- 1,5 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Früchte in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern/pürieren.
2. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 4 mischen.
3. 13 Minuten/100°C/Stufe 2 kochen lassen (Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen! NICHT den Messbecher!!!)
4. Gelierprobe machen (Tropfen Marmelade auf einen Teller geben und warten, ob er fest wird... falls nicht, nochmals ein paar Minuten kochen lassen!)
5. In saubere Gläser füllen (Sterilisieren: siehe Tipp), heiß verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann erkalten lassen... In dieser Zeit sollte ein Vakuum im Glas entstehen und der Deckel sich nach innen wölben.
Viel Spaß beim Nachmachen!
(ergibt ca. 6 - 7 Gläser à 230 ml)
Tipp
Tipp1:
Nektarinen häuten:
- Nektarinen mit kochend heißem Wasser übergießen/bedecken und ein paar Minuten so stehen lassen (man sieht, wann die Haut anfängt aufzuplatzen)
- Dann mit kalten Wasser abschrecken und die Haut entfernen.
Tipp 2:
Gläser und Deckel sterilisieren:
- Gläser 30 Minuten auf 120°C Umluft (ohne Vorheizen) auf dem Rost in den Ofen
- Deckel im kochenden Wasser im Topf ca. 5 Minuten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lieben Dank, elses, für deinen Kommentar und die vielen Sternchen
Hab' übrigens noch (bisher) drei weitere Aufstriche online
Die Marmelade schmeckt sehr gut. Wir essen sie sehr gerne im selbstgemachten Joghurt. Volle Punktzahl!
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