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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.07.2015
geändert: 24.09.2015

Zutaten

  • 0,75 l Apfelsaft
  • 0,05 l Zitronensaft
  • 1,5 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • etwas Mark einer Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    (ergibt ca. 6 Gläser à 230 ml)
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden/Stufe 4 vermischen.

    2. Mindestens 15 Minuten/100°C/Stufe 2 kochen lassen (Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen! NICHT den Messbecher!!!)

    3. Gelierprobe machen (Tropfen Gelee auf einen Teller geben und warten, ob er fest wird... falls nicht, nochmals ein paar Minuten kochen lassen!)

    4. In saubere Gläser füllen (Sterilisieren: siehe Tipp), heiß verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann erkalten lassen... In dieser Zeit sollte ein Vakuum im Glas entstehen und der Deckel sich nach innen wölben.

     

    Viel Spaß beim Nachmachen! tmrc_emoticons.) 

    Schmeckt durch den Zitronensaft sehr erfrischend! tmrc_emoticons.)

Tipp

Gläser und Deckel sterilisieren:

- Gläser 30 Minuten auf 120°C Umluft (ohne Vorheizen) auf dem Rost in den Ofen

- Deckel im kochenden Wasser im Topf ca. 5 Minuten auskochen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Zitronen-Gelee

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