- TM31
Zutaten
Vorbereitung
- 200 Gramm Tellerlinsen und Wasser zum einweichenlinsen
Aufstrich
- eingeweichte Linsen
- 450 Gramm Wasser mit etwas Salz
- 3 Zwiebeln geschält und geviertelt
- Öl
- 2-3 Esslöffel Majoran gerebelt
- 1 Bund Petersilie oder TK
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
- 1 Schuss veganer Essig
- 300 Gramm Alsan Pflanzenbutter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Am Vorabend Tellerlinsen übernacht einweichen.
Wasser von den Linsen abgießen.
Linsen in den "Mixtopf geschlossen" mit dem Wasser und etwas Salz 20 Minuten Varoma Stufe 2 . Umfüllen.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sekunden Stufe 5. Etwas Öl dazu und dann 5 Minuten Varoma Stufe 1 "Linkslauf" andünsten.
LInsel und restliche Zutaten bis auf das Alsan hinzugeben und 15 Sekunden Stufe 7 zerkleinern. Alsan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und auf frisches Brot geben und schmecken lassen. Guten Appetit!
Aufstrich
Tipp
Wenn es etwas zu Flüssig wird kann man es mit roten Linsen mischen und nochmal aufkochen. Hab einmal nicht richtig abgemessen und so konnte ich es retten
Es geht auch ohne Magarine, wird aber dann nicht so cremig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt super lecker, danke für das Rezept!!
Habe noch ein paar Datteln rein gemacht und etwas Kreuzkümmel
Der Linsenaufstrich schmeckt fantastisch!!!
Are you sure to delete this comment ?