Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.09.2016
geändert: 18.09.2016
Zutaten
Knoblauchpaste
- 150 g Knoblauch, ca. 3 Knollen
- 40 g Sonnenblumenöl
- 30 g Salz
- 1 EL 8 Kräuter TK oder frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- geschälten Knoblauch - 4 Sek. - Stufe 8 - nach unten schieben und nochmal - 3 Sek. - Stufe 8
Öl (kein Olivenöl - das wird bitter) und Salz dazu geben - 5 Sek. - Stufe 4 - nach unten schieben
Kräuter dazu geben - 3 Sek. - Stufe 8
In ein Glas umfüllen
1/2 Teelöffel entspricht 1 Knoblauchzehe
Paste ist 1-1,5 Jahre haltbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das ist ein richtig gut Idee....
Hält sich super im Kühlschrank, geht schnell, ohne Knobi- Finger...und schmeckt intensiv und frisch.
LGr aus Bayern
Ich bin begeistert!
Super - endlich den Knoblauch bis zur letzten Zehe nutzen!
Fülle immer mit Öl auf, hält dann länger,
vielen Dank für das tolle Rezept.
Wie lange hält die Knoblauchpaste ?
Super klasse. Nie wieder vertrockneten Knoblauch weg schmeißen. 👍🏼
Gestern bei Facebook gesehen und heute direkt nachgemacht.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Funktioniert super. Benutze nun öfters Knoblauch da es nixht mehr so aufwendig ist. Meins ist leider leicht grün geworden. Stört aber nicht
ich bin begeistert. Daumen hoch!!
füllt ihr dann immer mit ÖL auf wenn ihr was aus dem Glas nehmt, oder geht es auch ohne Ölfilm auf dem Knobi im Glas ?
Hab ich nun zum 2.mal gemacht. Perfekt.
super toll
Endlich keinen Knoblauch mehr wegschmeißen weil schlecht wird...
Are you sure to delete this comment ?