thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
14min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g entsteinte Kirschen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 EL Rum
  • 1 Päckchen Zitronensäure Dr. Oetker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die entsteinten Kirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. / Stufe 4 zerkleinern.

    Dann den Rum, das Päckchen Zitronensäure und den Gelierzucker hinzugeben.

    Alles 5 sec. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 verrühren.

     

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf 100°C (wir im Alpenvorland brauchen nur 90°C) einstellen und ca. 14 min / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 köcheln lassen.

     

    Bitte schauen, wenn die 100°C bzw. 90°C erreicht sind, dann muss die Marmelade noch 4 min kochen.

     

    Und unbedingt dabei bleiben, nicht das die Marmelade überkocht!!!

     

    Dann eine Gelierprobe machen und evtl. noch etwas köcheln lassen.

     

    Die heiß ausgespülten Gläser bis zum Rand füllen, fest zuschrauben und

    5 min. auf den Kopf stellen.

Tipp

Mit etwas Zimt schmeckt die Marmelade weihnachtlich tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschmarmelade mit Rum

Drucken:

Kommentare

  • 8. Juli 2018 - 12:13
    5.0

    Als Rumliebhaber doppelte Portion u 1.Mal Kirschmarmelade gekocht ....wurde zeit tmrc_emoticons.-)

  • 28. Juni 2018 - 21:25
    4.0

    Sehr lecker. Ich habe aber statt der 10 sec. nur 5 sec auf Stufe 4 gerührt. So wurde es nicht zu fein. Außerdem habe ich auf Stufe 2 bis 3 die Marmelade gekocht. So kochte sie nicht über und es entstand kein Schaum.

  • 11. Juni 2018 - 16:27
    5.0

    Hallo,

    habe heute deine Marmelade mit frischen Kirschen vom Baum gekocht. Statt Zitronensäure frischen Saft einer Zitrone benutzt und statt 2Eßl. Rum 3Eßl. Coconut Rum dazugegeben.

    Super lecker und total easySmile

    LG Martbo

  • 5. Juli 2017 - 10:06
    5.0

    Unser Kirschbaum (Sauerkirschen) ist jetzt leer und etliche Gläser gefüllt mit dieser wirklich köstlichen Marmelade. Nächstes Jahr auf jeden Fall wieder. Danke für das Rezept.
    Nehme übrigens statt der Zitronensäure etwas frischen Zitronensaft. Hat gut geklappt.

  • 12. Juni 2016 - 22:58
    5.0

    Hallo tmrc_emoticons.)

    das ist eine super leckere Marmelade. Danke für das tolle Rezept. Love

    Dafür brkommst Du volle 5 Sterne von mir.

    Viele liebe Grüße

    Christian aus Hürth bei Köln tmrc_emoticons.)

  • 2. Juli 2015 - 15:27
    5.0

    super lecker mit dem Rum - vielen Dank für die Rezeptidee tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 27. Juni 2015 - 07:37
    5.0

    Habe nur das halbe Rezept gemacht, da ich nicht mehr Kirschen hatte und Marmelade brauchte Und meinen mitgebrachten Rum aus Jamaika zum Einsatz bringen wollte. Das Ergebnis ist sehr lecker. Ich bin nicht so der Marmeladentyp, aber diese schmeckt mir sehr gut - köstlich mit selbstgebackenem Brot. yummi Yummi. Volle Sternezahl von mir. 

  • 26. Juni 2014 - 13:00
    4.0

    Moin, moin ich habe das Rezept ausprobiert und die Marmelade schmeckt echt gut!Die Beschreibung war für mich als Thermomix-Anfänger einfach und verständlich.

    Dankeschön Big Smile  

  • 25. Juni 2014 - 22:18
    5.0

    Schmackofatz-Marmelade ... ein ganz feiner Geschmack ... ist schon mein Favorit!

    Dafür gibts auf jeden Fall 5 Sterne tmrc_emoticons.) - sehr zum empfehlen !

     

  • 23. Juni 2014 - 12:46
    5.0

    Suuuuuper Suuuuper lecker gestern gemacht ein Glas ist schon leer