thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kinderschokoladenaufstrich

  • 200 g Kinderriegel
  • 150 g Vollmilchschokolade, in groben Stücken
  • 50 g Zucker
  • 100 g Milch
  • 60 g Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    toller Schokoladenaufstrich als Alternative zu Nutella
  1. Kinderschokolade, Vollmilchschokolade (z.B. Milka) und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 10 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Anschließend 7 min Linkslauf"Linkslauf"  3 bei 60 Grad schmelzen und in 2 saubere, ausgekochte Marmeladengläser abfüllen.

    Bitte abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern. 

    Mmmhh lecker!!!

     

    Ich habe mir diesen Schokoaufstrich für meinen kleinen Sohn ausgedacht, da er aufgrund seiner Nussallergie kein Nutella essen darf und er immer traurig war, wenn seine beiden großen Geschwister Nutella essen durften. Bei Allergikern sollte man dann allerdings statt Milka möglichst eine Nussfreie Vollmilchschokolade auswählen. 

Tipp

Wenn Sie auf Nussfreie Schokolade achten ist dieser Aufstrich eine prima Alternative zu Nutella auch bei einer bestehenden Nussallergie! tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kinderschokolade - Milka - Aufstrich oder Nutella mal anders

Drucken:

Kommentare