Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 12.12.2016
geändert: 12.12.2016
Zutaten
Käse-Chili-Dip
- 200 g Frischkäse
- 100 g Schlagsahne
- 2 Schoten Chili
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Koriander
- nach Geschmack Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Chili und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Frischkäse, Salz, Koriander und Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Mit dem Spatel erneut alles nach unten schieben.
Rühaufsatz einsetzen. Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
Ca. 1-1,5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp
Nach dem Zerkleinern der Chilischoten den Kontakt mit der Haut vermeiden. Notfalls mit Salz die Hände waschen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Poldi12:Es wird alles zusammen steif geschlagen.
Sehr sehr lecker 👍👍👍👍👍
Nicht nur als Dip, auch sehr lecker als Brotaufstrich 😍
Danke fürs einstellen !!!!
Schön scharf, wird aber abgemildert durch das Tomatenmark. Danke für die Preisgabe.
hört sich gut an, nur habe ich eine Frage: kommt die Flüssige Sahne zur Käse/Chilimischung und wird dann Steif geschlagen oder muß der Mixtopf ausgepült werden und die Sahne dann steif geschlagen werden, anschließend dann unter den Käse gehoben. Vielen Dank für die Antwort
1A Rezept, wirklich sehr sehr fein und mittlerweile mein Lieblingsapérorezept bei Gästen. Wir füllen den DIP jeweils in Minipastetli und die restliche Masse kommt die Tage darauf auf mein Brot
Are you sure to delete this comment ?