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Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 06.07.2012
geändert: 31.08.2015

Zutaten

  • 300 g schwarzen Johannisbeersaft
  • 500 g roten Johannisbeersaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1

  • 300 g schwarzen Johannisbeersaft
  • 500 g roten Johannisbeersaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Gelierzucker 10 Sec./Stufe 6 unterrühren.

    Dann 100°/Stufe 3/13 Min. kochen. In den letzten Minuten evtl. auf 90 ° runterschalten, um überkochen zu vermeiden.

Tipp

Bitte unbedingt auf die Kochzeit der Gelierzuckerpackung achten, diese beginnt nach Erreichen der 100 Grad.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeergelee Rot - Schwarz 2:1

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Kommentare

  • 17. Juli 2023 - 19:41
    5.0

    Sternchen vergessenCry

  • 17. Juli 2023 - 19:38

    Mir gelingt der Gelee immer am besten, wenn ich das Ganze im Varoma Modus mache mit aufgesetztem Garkörbchen. Erst dann kocht der Gelee die letzten Minuten richtig sprudelnd. Außerdem füge ich immer noch den Saft von einer halben bis zu einer ganzen Zitrone hinzu.
    Wenn man am Schluss noch 100 ml Cassislikör hinzufügt, kann man damit manche Freunde beglücken....

  • 16. März 2017 - 21:39
    3.0

    Probiere ich beim nächsten Mal 🤗 Danke 👍🏻

  • 16. März 2017 - 11:53

    M@rnie hat geschrieben:
    Hat alles super geklappt und schmeckt 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 Auch mit GelierXucker 🤗 2:1


    habe wohl noch eine Frage: bei mir ist immer noch so viel Schaum auf dem fertig gerührten Gelee.

    Wenn ich es umfülle, trotz Stürzen der Gläschen, habe ich immer den Schaum oben auf und die Gläser nich ganz gefüllt. Lasst ihr den Schaum zerfallen und gießt nach ehe ihr die Deckel aufschraubt oder liegt es am Xucker?



    wenn bei mir zuviel Schaum drauf ist, schöpfe ich ihn mit einer Schaumkelle so gut wie möglich ab.

    Hoffe es hilft.

    Liebe Grüße


    Anne

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    und Emil

  • 16. März 2017 - 11:02
    3.0

    Hat alles super geklappt und schmeckt 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 Auch mit GelierXucker 🤗 2:1


    habe wohl noch eine Frage: bei mir ist immer noch so viel Schaum auf dem fertig gerührten Gelee.

    Wenn ich es umfülle, trotz Stürzen der Gläschen, habe ich immer den Schaum oben auf und die Gläser nich ganz gefüllt. Lasst ihr den Schaum zerfallen und gießt nach ehe ihr die Deckel aufschraubt oder liegt es am Xucker?

  • 6. September 2016 - 22:02

    Danke für die Bewertung und die Sternchen. -tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße


    Anne

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    und Emil

  • 4. September 2016 - 15:06
    5.0

    Super lecker und super schnell zuzubereiten.

    LG

  • 6. August 2016 - 19:27

    Du hast eine PN.

    Liebe Grüße


    Anne

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    und Emil

  • 6. August 2016 - 10:35
    5.0

    Würdet Ihr mich bitte in das Geheimnis des Gefrierbeutels einweihen und da ich nicht im Thermomix entsaftet habe wie viel Flüssigkeit ergeben 800g entsaftete Beeren

  • 16. Juli 2015 - 14:39

    Danke für die Sterne Giga58, bei mir kommt dieses Gelee auch immer an die Soße bei Wildgerichten 

    Liebe Grüße


    Anne

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    und Emil