thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hummus

  • 1 kleine Dose Kichererbsen
  • 6 Knoblauchzehen, geschält
  • 100 Gramm Tahin
  • 2 Esslöffel Olivenöl, nativ
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Cumin, gemahlen
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 4 Esslöffel Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kichererbsen abgießen, Flüssigkeit auffangen.

    Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 8 hacken.

    Restliche Zutaten zugeben, 20 Sek./Stufe 4 pürieren, evtl. Spatel zu Hilfe nehmen.

    Stufe 3 ohne Zeiteinstellung einstellen, Messbecher abnehmen, Kichererbsenflüssigkeit langsam bis zur gewünschten Konsistenz zugeben.

Tipp

Mit Olivenöl, Petersilie, Paprikapulver und schwarzen Oliven garnieren (s. Foto)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 19. Oktober 2019 - 21:43

    Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  • 19. September 2019 - 22:50

    Danke für das super leckere Rezept. Es ist wirklich einfach und absolut köstlich. Mit dem Knobi war ich etwas vorsichtig, da ich sehr große Zehen hatte. Morgen werde ich meine arabischen Nachbarn probieren lassen ....... bin gespannt, ob es ihnen genauso gut schmeckt wie mir. 😋