Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hummus
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 6 Knoblauchzehen, geschält
- 100 Gramm Tahin
- 2 Esslöffel Olivenöl, nativ
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel Cumin, gemahlen
- 1 Messerspitze Chilipulver
- 4 Esslöffel Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kichererbsen abgießen, Flüssigkeit auffangen.
Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 8 hacken.
Restliche Zutaten zugeben, 20 Sek./Stufe 4 pürieren, evtl. Spatel zu Hilfe nehmen.
Stufe 3 ohne Zeiteinstellung einstellen, Messbecher abnehmen, Kichererbsenflüssigkeit langsam bis zur gewünschten Konsistenz zugeben.
Tipp
Mit Olivenöl, Petersilie, Paprikapulver und schwarzen Oliven garnieren (s. Foto)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
"Sanftrührstufe"
Danke für das super leckere Rezept. Es ist wirklich einfach und absolut köstlich. Mit dem Knobi war ich etwas vorsichtig, da ich sehr große Zehen hatte. Morgen werde ich meine arabischen Nachbarn probieren lassen ....... bin gespannt, ob es ihnen genauso gut schmeckt wie mir. 😋