Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.07.2011
geändert: 25.02.2019
Zutaten
Auberginen-Sesam-Creme (Baba Ghanoush)
- 300 Gramm Wasser
- 1 Aubergine, groß,in fingerdicken Querscheiben
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilienblätter, glatt
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Tahin (Sesammus, in orient. Läden erhältlich)
- 1 Becher Joghurt
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser in den Mixtopf geben, Deckel schließen.
Auberginenscheiben salzen und in den Varoma geben, 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Mixtopf kalt ausspülen.
Knoblauch und Petersilienblätter in Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen, evtl. nachwürzen.
In eine Schüssel füllen, evtl. mit Petersilienblättern und etwas Cayennepfeffer dekorieren.
Tipp
Veganer können den Joghurt veinfach weglassen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Alex,
in den meisten Rezepten wird das Fruchtfleisch aus der Schale gekratzt. Ich verwerte aber die Schale mit. Schmeckt mir gut, und auch die Farbe ist schöner.
Gruß Max
Hallo,
vielleicht stehe ich ja auf dem Schlauch - aber wird die Aubergine nach dem Dünsten geschält oder bleibt die äußere Haut dran?
Viele Grüße, Alex
Hallo, habe das erst heute gelesen. Für die vegane Variante würde ich den Joghurt einfach weglassen.
Der bittere Geschmack lässt sich ganz einfach verhindern: Die Auberginenstücke vor der Zubereitung kräftig salzen, nach ca. 30 min gut abspülen und in den Varoma geben, nicht mehr salzen.
Super lecker! Manchmal wird es allerdings bitter.
Wir kennen diesen Dip aus Ägypten. Dein Rezept ist total einfach, weil das grillen entfällt und schmeckt super lecker. Alle waren begeistert
Super einfach und megalecker! Dankeschön dafür
"Halte dir jeden Tag 30 Minuten für deine Sorgen frei - und in dieser Zeit mache ein Nickerchen."
Abraham Lincoln
Hallo,
im original Baba Ganoush ist meines Wissens kein Joghurt drin. Kann ich einfach diese Rezept übernehmen und das Joghurt weglassen? Oder wäre es für die vegane Variante besser, Joghurtersatz zu verwenden?
Ich bin mit dem Thermomix beschäftigt, Bella! Geh mit Edward spielen!
Vielen Dank für den Tipp, das werde ich ausprobieren, wenn mein Vorrat alle ist!
Are you sure to delete this comment ?