Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Himbeeren
  • 500 g Aprikosen
  • 500 g Gelierzucker , extra

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Himbeeren und Aprikosen waschen. Aprikosen entsteinen und in Viertel schneiden. 2. Obst zusammen mit dem Gelierzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe Turbo zerkleinern, dann 13 1/2 Min./100°C/Stufe 2 kochen. 3. Heiße Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Rezeptvarianten: 500 g Äpfel, geschält und ohne Kerngehäuse, und 500 g geschälte Orangen statt Himbeeren und Aprikosen verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeer-Aprikosen-Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • 26. April 2017 - 16:24
    5.0

    Ich habe 500g Tiefkühlhimbeeren, die weg mussten, mit 500g Erdbeeren gemischt und 2:1 Gelierzucker genommen. Die Mischung habe ich etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur nach dem Pürieren tauen lassen. Es ist nichts übergekocht und schmeckte sommerlich lecker. Wahnsinn, wie schnell und einfach das Marmeladenkochen mit dem Thermomix geht.

  • 17. August 2014 - 23:14
    5.0

    Lecker! Mal was anderes.

    Ich habe die Hälfte gemacht als Resteverwertung mit 3:1 Gelierzucker. tmrc_emoticons.p

    Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!

Are you sure to delete this comment ?