- TM31
Zutaten
- 250 g Handkäse(Harzer Roller)
- 250 g Butter
- 100 g Sahneschmelzkäse
- 0,2 Liter süße Sahne
- 250 g Magerquark
- 1 gestrichene Teelöffel Natron
- Kümmel, ganz, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Magerquark in einer großen Schüssel mit Natron verrühren, wer mag, den Kümmel dazugeben und zur Seite stellen.
Den Handkäse im Mixtopf 5sek. bei Stufe 4 zerkleinern, danach die Butter, den Schmelzkäse und die Sahne dazugeben und das ganze bei 5 Minuten/ 60 Grad/ Stufe 4 mit MB schmelzen lassen. Die Käsemasse in eine Schüssel füllen, die Quarkmasse unterrühren, in Gläser oder T****Dosen füllen und abkühlen lassen.
Tipp
Wer möchte kann noch " Musik " dazu machen: aus 3 gehackten Zwiebeln, Essig,Öl,Pfeffer und Salz ein Dressing herstellen und ein paar Stunden ziehen lassen. Den Kochkäse auf frisches Graubrot streichen, ein wenig von den Zwiebel darauf geben und schmecken lassen.
der Kochkäse lässt sich auch super einfrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Huhu,
steht doch auch im Rezept - das mit dem Kümmel
Kümmel ! Auch wenn ich sonst keinen mag, gehört auf die Musik dann noch immer etwas Kümmel
Hallo juro, ich habe den KK ohne den Thermomix,(Wasserbad, rühren,rühren,rühren), früher auch immer so gemacht und ehrlich gesagt, die Variante mit dem Quark gleich einrühren noch gar nicht probiert. Schmeckt überhaupt nicht quarkig, dann könnte ich ihn nicht essen da ich puren Quarkgeschmack nicht mag. )
danke für den Tipp, werde es einfach mal testen und berichten
LG PS
Hallo, mein Rezept ist ähnlich deinem jedoch kommt bei mir der Quark von Anfang an mit rein. Früher haben wir Kochkäse / bei uns auch Brennkäse genannt / nur mit Quark gemacht, war auch lecker.
Warum rührst du ihn erst nach dem Kochen unter? Schmeckt das ganze dann nicht "quarkig"
LG juro
Danke und viel Erfolg wünsche ich dir. Es ist ja nicht die schlankeste Variante, aber alle "Kochkäsefans" schwärmen
Liebe Grüße in den Norden
PS: habe meinen TM erst seit vorgestern, liebe ihn jetzt schon und meine Küche sieht gerade aus wie ein Versuchslabor.......
Hallo, habe gerade dein Rezept gelesen. Ich liebe Kochkäse und werde, sobald ich alle Zutaten habe sofort dein Rezept ausprobieren. Danke
Viele Grüße aus dem Norden
Are you sure to delete this comment ?