- TM5
Zutaten
Gerrys Rote Bete-Ketchup --- mein Beitrag zur Grillsaison
- 3 Schalotten, geschält und halbiert
- 500 g rote Bete, gekocht und eingeschweißt gekauft, in Stücken
- 120 g Aceto balsamico bianco, mild
- 100 g brauner Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- 1 Messerspitze Koriander, gemahlen
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl, nativ
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Schalottenhälften im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Rote Betestücke, Aceto balsamico bianco mild, den braunen Zucker und den EL Olivenöl dazu geben und 20 Min/98°C/Stufe 2 kochen.
Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras, Gerrys Zaubersalz scharf, Koriander, Nelkenpulver und schwarzen Pfeffer dazu geben und 12 Sek/Stufe 8 pürieren.
Die Grillsaison ist eröffnet. Hier kommt Gerrys alternatives Ketchup. Einfach mal was anderes zu gegrilltem Fleisch......
Tipp
Dieses feine Ketchup kannst Du mit Cayenne-Pfeffer noch deutlich "ausbauen"...
A b e r: Übertreibe es nicht!!! Zu hot ist auch nicht der Bringer!!
Genießen, ohne daß die Zunge brennt ... Ist angesagt!
Kann auch eingefroren werden in Portionsbeuteln.
Und bei Bedarf wieder aufgetaut werden ...
Viel Spaß beim Grillen !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich! Und Danke für die vielen Sterne. Ich liebe sie.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
jammi ...geht gerade in Großproduktion.
Danke Herr Gerry
Sabine
Laßt Euch von dem Wort "Ketchup" bitte nicht irritieren. Vielleicht sollte ich dieses Wort ganz streichen. Mit diesem Wort verbinden wir alle Tomatengeschmack. DER kommt hier gar nicht vor!
Um so interessanter ist der Geschmack dieser Grillbeilage! Wirklich wieder NICHT alltäglich.... Und genau DAS möchte ich Euch anbieten. Immer etwas anders, als es der Mainstream hergibt...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gute Idee - jetzt muss es nur noch Grillwetter geben!
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