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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 05.12.2016
geändert: 06.12.2016

Zutaten

Gerrys grüne Pistazien-Kokos-Pasta-Sauce

  • 80 g Parmesan Grana Padano, in Stücken
  • 80 g Pistazien ohne Schale
  • Blätter von 2 gekauften Basilikumtöpfen
  • 4 Knoblauchzehen geschält
  • 80 g Kokosflocken
  • 2 EL Kokosöl Nativ (nicht flüssig), gibts im Glas zu kaufen
  • 1 Teelöffel Bio-Zitronenabrieb
  • 1 Teelöffel Gerrys Majoran-Zitronen-Zaubersalz
  • 1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g feines Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hier kommt eine wieder nicht alltägliche Pasta-Sauce für Deine Küche
  1. Zunächst rösten wir die Pistazien in einer fettfreien Pfanne schonend und langsam. Denk an den Schuhbeck Fonse, der immer predigt: "Mit halber Kraft!" Langsam beginnt Deine Küche herrlich zu duften. Genieße es!

    Den Parmesan im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 8 grob mahlen und umfüllen.

    Nun die gerösteten Pistazienkerne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek/Stufe 7 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Basilikumblätter, Knoblauch, Kokosflocken, Kokosöl, Zitronenabrieb, Olivenöl, Gerrys Majoran-Zitronen-Zaubersalz und den Pfeffer zu geben und 12 Sek/Stufe 8 zu Püree verarbeiten.

    Nun noch den geriebenen Grana Padano zufüllen und 15 Sek/Stufe 5 kräftig mischen.

    Dieses herrliche Ergebnis in verschließbare Gläser füllen und darauf achten, daß die Sauce von Olivenöl bedeckt ist. Eventuell pro Glas 1 TL Öl oben drauf gießen.

Tipp

Nicht nur Nudeln kannst Du damit veredeln, auch Fisch- und Meeresfrüchte bekommen eine etwas andere Geschmacksrichtung. Probiere es doch auch mal als Brotaufstrich aus. Eine Käseplatte mit wenigen dieser intensiv grünen Tropfen verziert peppt Deinen Nachtisch gewaltig auf!

Gerrys Majoran-Zitronen-Zaubersalz findest Du hier: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-majoran-zitronen-zaubersalz/fn76hyh6-3fa2c-658201-cfcd2-ywfrkbje

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys grüne Pistazien-Kokos-Pasta-Sauce

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Kommentare

  • 12. Oktober 2024 - 09:24

    Lieber Gerry, nimmst du dazu gesalzene oder ungesalzene Pistazien?
    Klingt toll, wie viele deiner Rezepte, werde mich heute mal an das erste Salz machen....

  • 11. Dezember 2016 - 20:39

    Gab es heute zu gebratenen Scampi auf Blattsalat ....... Klasse!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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