- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Frischkäse leicht + schnell
- 250 g Magerquark
- 50 g Butter
- 100 g Schmand
- evtl. etwas Salz., (Ich mache den Frischkäse immer komplett ohne Salz, da mir der gekaufte Frischkäse immer zu salzig ist)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./70°C/Stufe 4 rühren.
Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen - dort wird der Frischkäse schön fest.
Tipp
Einige haben auch gute Erfahrungen damit gemacht, den Schmand durch saure Sahne zu ersetzen. Einfach mal probieren! Das spart einige Kalorien.
Die Menge passt übrigens genau in eine "Kleine Hit-Parade"-Schüssel (300 ml) von Tupper. Im Bild ist, wie ihr seht, ein anderes Gefäß
Fertigen Frischkäse kaufe ich überhaupt nie, weil ich ihn zu selten brauche. Die Zutaten für Frischkäse habe ich allerdings immer im Kühlschrank. Bei Bedarf geht die Herstellung dann ratzfatz.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe Kräuter und Knoblauch noch dazugeben es war lecker 😋
Danke
Ganz lieben Dank für das einfache und tolle Rezept. Ich kaufe keinen Frischkäse mehr. Der hier ist super!
Gestern wiederholt getestet: Ich hatte 40%-Quark, Schmand und Butter: Ergebnis: sandig/grießig/rauh aber lecker
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Hallo ich habe soeben den Frischkäse gemacht
Aber ich habe fast die doppelte Menge an Butter genommen
und saure Sahne Schmand !
Er ist cremig weich geworden .
Bei zu wenig Fett wird die Masse grießig
Und der Geschmack ist auch nicht so gut
Lg Rosa 👍👍👍
Das ist bei mir auch so.
Deshalb stelle ich die Frage nochmal: Der Frischkäse wird "sandig"-körnig. Ich habe den fertigen Frischkäse in Dosen abgefüllt, abkühlen lassen und danach in den Kühlschrank gestellt.
Ich mag es lieber cremiger. Wie kann ich es verhindern?
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Sehr lecker. Menge genau richtig für 2 Personen. Schmeckt auch nach einer Woche noch einwandfrei.
Dieses Rezept gibt es in der Rezeptewelt schon seit Juli 2011. Warum einfach die Zutaten halbiert werden und das Ganze als neues Rezept eingestellt wird, ist mir ein Rätsel. Leider kommt das immer häufiger vor...Dafür gibt's natürlich keinen einzigen Stern!
Ich habe mal eine Frage: bei mir wird der Käse immer so rauh! Was mach ich falsch? Liebe Grüße und schon mal danke fürs antworten
Sehr lecker!
Bombe, schon zig mal gemacht, jedes Mal wieder super lecker!
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