- TM31
Zutaten
500g frische Feigen
- 250g Zwiebeln
- 75g frischen Ingwer
- 20g Walnusskerne
- 250ml Rotweinessig
- 250g Rohrzucker fein
- 1 Teel Senfkörner gelb
- 1EL Paprikapulver süß
- 1EL frischen Estragon gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Essig in den Mixtopf 10 min./100°/Stufe 1 aufkochen, Rohrzucker durch die Öffnung einrieseln lassen. Essig unbd Zucker umfüllen.
Zwiebeln vierteln, Feigen halbieren, Senfkörner,Ingwer in Stücken, Walnüsse 6 sec./Stufe 5 zerkleinern.
Essig/Zuckermischung dazu geben, Paprikapulver und 1 Teel. Salz, 60Min./100°/Stufe 1 köcheln lassen, ich stelle das Körbchen auf die Öffnung, damit es nicht so spritzt.
Danach in heiss ausgespülte Gläser füllen fest verschließen ca. 3 Min. auf den Kopf stellen, hält sich gut 1 Jahr
Feigen-Chutney
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
also ich habe das Chutney gerade gekocht... den Estragon habe ich weggelassen, da ich keinen bekommen habe und einfach durch ein paar andere getrocknete Kräuter ersetzt.
Was mich schon beim Kochen wunderte ist der viele Ingwer. Ich muss sagen, wer den nicht mag hat an dem Chutney wenig freude.... Ich finde es schmeckt eigentlich nur nach Ingwer, das Feigen drin sind kann man höchstens noch an den kleinen Kernen erkennen.
DA ich Ingwer mag ist's ok für mich
Hallo,
ich würde das Rezept gerne mal testen, aber ich habe eine Frage...
In der Zutatenliste ist die Rede von frischem Estragon. Das finde ich aber in der Beschreibung nirgends mehr.
Dafür steht dort aber noch zusätzlich Salz. Was ist richtig???
Danke für eure Hilfe!!!
Liebe Grüße
Alex