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Zutaten
Alle Zutaten
- 1000 Erdbeeren frisch, geputzte Erdbeeren, am Besten direkt vom Feld
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1, von bekannten Herstellern
- 10 Minzeblätter, aromatische Minzbätter, frisch gepflückt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Herstellung ist sehr einfach und am aufwändigsten ist sicher das Kaufen und Säubern der Erdbeeren. Hier unbedingt auf frische aromatische Ware achten, denn die Marmelade soll ja auch aromatisch und nicht nur süss sein.Die geputze Menge an Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zusammen mit den Minzbättern pürieren. Nicht zu fein!
Dann den Gelierzucker zugeben und 14 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad kochen.
Anschliessend füllt man die Marmelade direkt in gereinigte Gläser undverschliesst diese luftdicht (bei Schraubverschluss-Gläsern das befüllte Glas für5-10min auf den Deckel stellen. Danach die Marmelade kühl aufbewahren.
Tipp
Noch ein kleiner Tipp:
Wer weiteres Aroma hinzufügen möchte, kann noch Vanille zugeben. Die Erdbeer-Marmelade kann natürlich auch ohne zusätzliche Aromenhergestellt werden. Die Mischung aus Erdbeere und Hauch von Minzewirkt aber sehr gut. Und noch ein Tipp:Weckgläser/Drahtbügelgläser machen sich auch sehr gut zumAufbewahren und Verschenken der selbstgemachten Marmelade.
Aus den Rückmeldungen habe ich entnommen, dass die Menge an MInze von 10 Blatt erhöht werden sollte. Es kommt natürlich auch immer auf die Minz-Art an. Bei der üblichen Minze dürfen es auch 15-20 Blätter sein um einen Hauch zu schmecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unsere Lieblingsmarmelade. Mit der Minze bin ich großzügiger, etwa das doppelte
Habe die Marmelade heute wieder gekocht. Sehr frisch im Geschmack, durch die Minze. Habe die Menge der Minze auch verdoppelt.
Sehr sehr lecker, habe doppelte Menge Minze genommen und je 500 g Erdbeeren zusätzl. 20 g frischen Zitronensaft, und noch 1 Kaffeeffeelöffel Sonnenblumenöl auf 500 g Erdbeeren (das Sonnenblumenöl mindert extrem die Schaumbildung während des Kochens)
Yamyam, so lecker diese Erdbeermarmelade 😋
Dankeschön für das tolle Rezept. 👍💐
Super lecker!
super lecker, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Ich habe sie mit 20 Blättern Minze gemacht. Sie schmeckt sehr lecker.
Ich habe diese Marmelade schon mehrmals gemacht und jedes mal war sie schnell verputzt....
Das Rezept ist super! Der Hauch von Minze macht die Marmelade so schön aromatisch...
Danke für das Rezept!
Diese Marmelade ist einfach Perfekt , nicht zu süß! Esse sehr selten Marmelade diese wird morgen schon zum zweiten Mal gekocht kommt noch etwas mehr Minze hinein. Weltklasse nur zu empfehlen und die Herstellung sehr schnell. Vielen Dank für das leckere Rezept
M.S.
Superlecker und so einfach. Das Rezept werde ich jetzt öfters machen.Lieben Dank!