- TM5
Zutaten
- 600 g Erdbeeren, frisch
- 400 g Mango, frisch
- 350 g Gelierzucker 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Erbeeren waschen vom Strunk befreien und in grobe Stücke schneiden.
2. Mango vom Stein befreien, schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden
3. Das Obst in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec./ St.10 pürieren
4. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und den Gelierzucker zugeben
5. 18 Min./ 100°C/ St. 2 kochen. Das Garkörbchen als Spritzschutz oben auf den Mixtopfdeckel stellen.
6. in der Zwischenzeit 5 mittlere Marmeladengläser auskochen und bereitstellen.
7. die Marmelade gleich nach Ablauf der Zeit in die Gläser füllen, zuschrauben und zum abkühlen auf den Kopf stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Hatte nur den 2:1 Zucker da, habe das Rezept entsprechend verändert.
Die Marmelade is sehr lecker geworden
Klar kann man aber dann sollte man natürlich das Verhältnis von Frucht und Zucker verändern.
Könnte man auch 2:1 Gelierzucker nehmen?
Are you sure to delete this comment ?