thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Stück Eier
  • 100 g Haselnüsse oder Mandeln
  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker oder Honig
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 Packung Zartbitterschokolade, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek/ St. 10 fein mahlen. Restlichen Zutaten zufügen und ca. 20 Sek/ St. 7 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 175°C ca. 1 Stunde backen. Garprobe machen

Tipp

Nach dem der Kuchen ausgekühlt ist kann man ihn noch mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotweinkuchen

Drucken:

Kommentare