thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 03.07.2018
geändert: 05.07.2018

Zutaten

Mediterranes Einmachgemüse im Glas

  • 1 Stück Paprika Rot, Groß, halbiert
  • 2 Stück Auberginen
  • 2 Zweiglein frische Rosmarinnadeln, Nadeln von 2 Zweigen
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 100 g grüne & schwarze Oliven, entsteint
  • 6 Stück getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 85 g natives Olivenöl, extra
  • 2 TL Salz
  • 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1.
  1. Backofen vorheitzen auf Grillfunktion.

    Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech setzen und unter dem heißen Backofengrill 8- 12 min. grillen, bis die Haut schwarze blasen wirft. Paprika herausnehmen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken.
  2. 2.
  3. Backofen umschalten auf 200°C Umluft.

    Aubergine rundherum mehrmalig mit einer Gabel einstechen, in eine Auflaufform legen und mittig im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. garen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. 3.
  5. Rosmarien, Knoblauch, Zwiebeln, Oliven und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,
    6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern (Bild).

    Paprika & Aubergine häuten, grob zerkleinern und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

    Alles mit dem Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" nach Unten schieben. Alle Restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,
    Sek. / Stufe 3 vermengen und in ein Einmachglas abfüllen.

Tipp

Nach dem abfüllen mit Olivenöl leicht bedecken, so ist es im Kühlschrank 2 Wochen ca. haltbar.
Schmeckt am besten auf frischem Bauernbrot .

Lasst es Euch schmecken... hmmm.... lecker ... tmrc_emoticons.-) Euer Jens

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Einmachgemüse im Glas als Brotaufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 8. Juli 2018 - 15:23
    5.0

    Hört sich sehr gut an
    zwar etwas aufwändig, aber ich werde es ausprobieren sobald ich Zeit habe. Bin auch schon gespannt deine Gewürze auszuprobieren.
    Falls du auch ein Rezept zum würzen von Tomaten kennst, würde ich mich freuen.Wink

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7